24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Уфимский спектакль «Зулейха открывает глаза» стал лауреатом премии «Золотая маска»

А «Нуреев» стал победителем в нескольких номинациях

Поделиться

Вся группа очень рада такому успеху

Вся группа очень рада такому успеху

Очень масштабно прошла вчера вечером, 16 апреля, национальная театральная премия «Золота маска», которая в 25-й раз объявила имена своих лауреатов. Среди номинантов престижной награды были представлены десятки работ со всей России. В числе лауреатов «Маски» оказался и уфимский спектакль «Зулейха открывает глаза» — он получил специальную премию жюри драматического театра и театра кукол за сценическое прочтение романа.

Для Башдрамтеатра это очень большая награда, и, разумеется, вся группа была в восторге от такого успеха.

— Мы искренне поздравляем всю постановочную группу спектакля с наградой! Желаем новых побед! — поздравили всех артисты на сайте театра.

Постановка была представлена сразу в шести номинациях. Судьи отдельно оценили режиссёрскую работу Айрата Абушахманова, актерское мастерство Риммы Кагармановой, исполняющей главную роль. Альберт Нестеров представлен сразу на две номинации — «Работа художника» и «Работа художника по костюмам», художник по свету Ильшат Саяхов тоже претендовал на престижную награду.

Спектакль «Нуреев» про знаменитого уфимского танцора стал обладателем «Золотой маски» сразу в нескольких номинациях.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!