17 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимский спектакль «Зулейха открывает глаза» стал лауреатом премии «Золотая маска»

А «Нуреев» стал победителем в нескольких номинациях

Поделиться

Вся группа очень рада такому успеху

Фото: Вashdram.ru

Очень масштабно прошла вчера вечером, 16 апреля, национальная театральная премия «Золота маска», которая в 25-й раз объявила имена своих лауреатов. Среди номинантов престижной награды были представлены десятки работ со всей России. В числе лауреатов «Маски» оказался и уфимский спектакль «Зулейха открывает глаза» — он получил специальную премию жюри драматического театра и театра кукол за сценическое прочтение романа.

Для Башдрамтеатра это очень большая награда, и, разумеется, вся группа была в восторге от такого успеха.

— Мы искренне поздравляем всю постановочную группу спектакля с наградой! Желаем новых побед! — поздравили всех артисты на сайте театра.

Постановка была представлена сразу в шести номинациях. Судьи отдельно оценили режиссёрскую работу Айрата Абушахманова, актерское мастерство Риммы Кагармановой, исполняющей главную роль. Альберт Нестеров представлен сразу на две номинации — «Работа художника» и «Работа художника по костюмам», художник по свету Ильшат Саяхов тоже претендовал на престижную награду.

Спектакль «Нуреев» про знаменитого уфимского танцора стал обладателем «Золотой маски» сразу в нескольких номинациях.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter