21 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В уфимском театре станцевали страшный сон хореографа

Постановку Башкирской оперы назвали балетным триллером

Поделиться

После танго со Смертью в живых не останется никого

После танго со Смертью в живых не останется никого

В Башкирской опере состоялась премьера одноактного балета «Доктор Никто». Постановка молодого уфимского хореографа Сарьяна Сулейманова заинтересует всех любителей современного танцевального искусства. В качестве солиста балета он выступает уже больше десяти лет, а в последние годы проявил себя как талантливый хореограф.

Интригует жанр постановки — автор назвал ее «балетным триллером».

Сулейманов выступил не только как балетмейстер-постановщик, но и как автор костюмов.

Большая часть действия происходит в психиатрической лечебнице.

Создатель балета Саръян Сулейманов — выпускник Башкирского хореографического училища имени  Рудольфа Нуреева и Академии русского балета имени Вагановой.

Автор попытался при помощи пластики и игрой движений описать состояние героев, загнанных в угол обстоятельствами и находящихся в угнетенном состоянии духа.

Балет вырос из номера, который Сулейманов поставил для артистов Московского детского театра имени Сац ко всероссийскому конкурсу артистов балета и хореографов.

Необычный жанр дает зрителям уникальную возможность наблюдать за пластическим движением эмоций, которые испытывают герои.

Это первый башкирский балет, поставленный на музыку Альфреда Шнитке.

Главный герой постановки — таинственный доктор Никто, который незримо властвует над другими персонажами — вносит трагический разлад и направляет их к фатальному финалу.

Постановщику приснился настоящий кошмар — он проснулся и подумал, что это будет отличный сюжет для постановки.

Автор лишний раз хотел напомнить зрителю о скоротечности жизни и о том, что нужно ценить каждое мгновение.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2019 в 16:57

Лучше бы автор оставил свои ночные кошмары при себе, а не выносил бы их на публику. Не представляю, какому нормальному зрителю захочется это смотреть.