19 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще
Фото пользователя

Светлана Гафурова

Корреспондент
Фото пользователя

Светлана Гафурова

Корреспондент

Другие статьи автора

Журналист UFA1.RU — о встрече с Алексеем Булдаковым: «Мы говорили о дураках, дорогах и… перхоти»

Актер даже запомнил корявый вопрос корреспондента и позже высказался на этот счет

Поделиться

Эту фотографию Алексей сделал в августе прошлого года

Фото: aleshabuldakov/instagram.com

Известие о кончине всенародно любимого актера Алексея Булдакова я восприняла как личную потерю. Всегда больно узнавать об уходе из жизни любимых актеров, писателей, поэтов, художников, композиторов, потому что кажется, что вслед за ними ушел какой-то важный этап из твоей личной жизни, словно кусочек души откололся и канул в Лету.

Тем более печальной эта новость стала для меня, потому что в начале нулевых Алексей Иванович приезжал к нам в Уфу на какие-то съемки, кажется, рекламные, и мне удалось встретиться с ним и взять большое интервью для уфимской городской женской газеты «Собеседница», в которой я тогда работала.

Встреча с Булдаковым состоялась в «Президент Отеле». А после нее я подошла к актеру и, набравшись смелости, попросила дать интервью для нашей газеты. Мне очень нравился фильм «Особенности национальной охоты», где актер великолепно сыграл главную роль генерала Иволгина. Я его пересматривала не раз. Алексей Иванович любезно согласился, и мы договорились с ним встретиться в баре отеля, там и пообщаться.

Уже с первых слов нашего интервью мои страх и робость — все же звезда! — как рукой сняло. Я почувствовала в собеседнике очень простого и доступного человека, как говорится, безо всяких звездных понтов и заморочек. Мы просто говорили «за жисть». Вместе возмущались засильем рекламы на наших телеканалах, особенно рекламы про женские прокладки и перхоть. Долго говорили про общие российские беды и проблемы, особенно много и подробно актер размышлял о двух основных наших бедах — дураках и дорогах. В конце концов Булдаков так расположил меня к себе, что я рискнула задать ему довольно-таки провокационный вопрос.

— А не кажется ли вам, — спросила я, — что ваш фильм про национальную охоту и про национальную рыбалку пропагандируют питие, поворачивают человека лицом к алкоголю, подталкивают зрителя налить, провозгласить какой-нибудь тост типа «Ну, за охоту?!», и выпить? В России и без того пьют запредельно много…

Актер спокойно ответил мне на этот вопрос. Сейчас уже не помню подробностей и конкретики ответа. Но потом где-то в интернете в одном из интервью промелькнула его фраза, довольно-таки ироничная и едкая, о некой уфимской журналистке, которая задает нелепые вопросы. Видимо, вопрос этот ему часто задавали и он его все-таки задел.

Теперь, по прошествии времени, я понимаю всю неуместность того вопроса. На самом деле актер, да и знаменитый и любимый россиянами фильм тоже, не пропагандировали алкоголизм, а показывали в художественной форме правду жизни и бесшабашный русский характер, склонный порой к авантюрам и приключениям. Алкоголь — лишь катализатор этой национальной черты характера.

Мы сфотографировались с Алексеем Булдаковым на память в тот день, и мне очень дорога эта фотография со звездой. Хотя на самом деле народный артист России вовсе не производил впечатление звезды. Он остался в моей памяти этаким истинным мужиком-хитрованом, куражистым, озорным, но в то же время далеко не простым, а глубоким и эмоциональным человеком, способным и на лирику. Знаменитый и популярный клип песни «Погода в доме», снятый вместе с певицей Ларисой Долиной, — яркое свидетельство не только характерного и юмористического, но и лирического дарования актера. Интервью то получилось и вышло в газете на целую полосу под шапкой: «В России две беды: дураки и дороги!». Увы, а та фотография где-то затерялась, и найти ее я так и не смогла.

Пусть земля будет вам пухом, Алексей Иванович! Народ российский вас не забудет, ибо вы и есть, и были тем самым «народом»!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
4 апр 2019 в 14:22

полное отражение уровня российского кинематографа