7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

Останки воинов захоронили в мемориальном комплексе

Останки воинов захоронили в мемориальном комплексе

В Башкирии разыскивают родственников погибшего в годы ВОВ солдата, останки которого обнаружили в Смоленской области. Поисковая группа отыскала 26 павших воинов, чьи семьи до сих пор не знают об их судьбе. 

Среди них — Каримов Идрис Ямалдинович 1911 года рождения. Уроженец Башкирской АССР, Юмагузинского района, Абетовского сельсовета. 

Воинское звание и место службы: младший сержант, командир отделения, автоматчик 101-й отдельной стрелковой бригады. Был призван в ряды Красной армии в 1942 году. 

На момент призыва в числе родственников указал жену, Каримову Байрат Бике из деревни Калаево Альмясовского сельсовета. Был убит в сентябре 1943 года. 

Останки всех красноармейцев, найденных на местах сражений, в 2017 году перезахоронили в мемориальном комплексе «Поле Памяти» в Смоленской области.

— Надеемся, что очень скоро мы соберем на большой вечер памяти детей, внуков, правнуков погибших красноармейцев из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Башкирии, Саратовской, Тульской, Воронежской областей и многих других регионов. Ведь именно оттуда и призывались погибшие защитники Смоленщины, — говорят волонтеры.

Связаться с координаторами можно по email aleksandrs067@ya.ru или по телефону +7 (904) 361 14 71 (Александр Семенов).

В Башкирии продолжают искать следы павшего в годы Великой Отечественной войны солдата Дмитрия Борнякова. До того, как уйти на фронт, он служил в уфимской милиции.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!