17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ильдара Абдразакова номинировали на престижную международную премию

Отдать свой голос за бас из Уфы можно на сайте Opera Awards

Поделиться

Ильдар Абдразаков

Фото: ildarabdrazakov/instagram.com

Оперного певца из Башкирии Ильдара Абдразакова номинировали на международную премию читателей журнала Opera. Отдать свой голос за уроженца Уфы, народного артиста Башкирии и дважды обладателя «Грэмми» можно на сайте организаторов награждения. Голосование уже открыто. 

— Победителя объявят в «Садлерс Уэллс» в понедельник, 29 апреля, на Международной Оперной Премии 2019 года, — сообщается на сайте организаторов. 

О том, что его номинировали на почетную премию, Илдар Абдразаков сообщил своим подписчикам в Instagram 30 января.

— Очень благодарен! — признался бас. И подтолкнул поклонников к действию: — Ну, голосуем! 

International Opera Awards — ежегодная церемония награждения. Ее в 2013 году основали британский бизнесмен, филантроп и почитатель оперы Гарри Хайман и редактор журнала Opera Джон Эллисон. Награды присуждаются в 20 категориях. Списки претендентов рассматривают оперные критики и администраторы, победителя определяют тайным голосованием. Получателя премии читателей журнала Opera определяют общественным голосованием.

Весной прошлого года Ильдар Абдразаков провёл в Уфе благотворительный концерт. Все вырученные за билеты деньги — 2,8 миллиона рублей — направили детям-инвалидам. А на следующий день певцу вручили орден Салавата Юлаева.

Если вы пели вместе с Ильдаром Абдразаковым, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter