23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Я правда не люблю русскую музыку»: Земфира ответила на критику СМИ

Журналист крупного отечественного интернет-издания обвинил уфимскую рок-звезду в провинциальности

Поделиться

Земфира не желает слушать музыку, которая звучит плохо

Земфира не желает слушать музыку, которая звучит плохо

«Заголовок годный, статья бессмысленная», — так Земфира, известная рок-певица, музыкант и композитор, вечером в пятницу, 4 января, ответила на критику, которую опубликовало на днях русскоязычное интернет-издание «Медуза».

— В нынешних обстоятельствах стремление прикоснуться к Radiohead и The xx выглядит провинциально, а реанимация так называемой «попсы» 15-летней давности — прогрессивно. И в каком-то смысле это даже важнее того, насколько драматически реплики Земфиры про внешний вид не совпадают с новым общественным дискурсом, — написал бывший редактор «Афиши», а ныне редактор Meduza Александр Горбачев.

В своем материале автор попытался объяснить читателям, почему «новые имена» звучат интереснее Земфиры, «Мумий Тролля» и «Ленинграда».

На обвинения Земфира ответила менее многословно, нежели Александр Горбачев в своем «музыкальном обзоре», и даже позволила себе ответную критику.

— Александр, очень, очень плохой русский [язык]. Раньше вы писали лучше. И скорее хочется заменить этот язык/стиль, чем музыку, которую мы с Лагутенко делаем, — написала Земфира в личном блоге в соцсети. — Он (ваш язык) адски архаичный. И когда вы провозглашаете революцию в музыке, которую описываете этим языком, становится неловко. В журналистике проблем больше.

Земфира также не преминула указать автору на его возраст и некие «старые грехи»:

— Наводит на мысли, что вы пытаетесь быть в струе, молодитесь. За вами давно такой грешок водится — выбрать героя и хайпить. Могу перечислить десяток имен, но не буду. Вы корпоративно решаете, кого продвигать.

— Я правда не люблю русскую музыку. Но я немедленно ее полюблю, когда возникнет что-то стоящее, — призналась рок-исполнительница из Уфы.

С последнего громкого обсуждения творчества и поведения Земфиры прошло всего полтора месяца. В середине ноября прошлого, 2018 года певица Гречка рассказала журналистам о конфликте с ней.

А как вы относитесь к творчеству Земфиры? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Не урыс.
    5 янв 2019 в 18:21

    А вообще Русские когда нибудь пели песни на Татарском-Казахском-Башкирском ну и Украинском и в других языках и ихние песни?.Да вроде никогда.