16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Солиста театра из Башкирии уронили на пол во время оперы «Кармен» в Екатеринбурге

Ильгам Валиев получил травму, но допел партию и спас спектакль

Поделиться

Зрители переживали с Ильгамом каждую ноту, а после спектакля завалили его цветами

Фото: Ильгам Валиев | Official/vk.com

Показ оперы Жоржа Бизе «Кармен» в Екатеринбурге, а еще больше — самого солиста Башкирского государственного театра оперы и балета Ильгама Валиева, который исполнил роль страстно влюблённого и ревнивого солдата Хозе, поклонники оперы запомнят надолго. Во время спектакля певец получил серьезную травму, но, несмотря на боль и кровотечение, не скрылся за кулисами, а доработал до конца.

Все произошло в субботу, 24 ноября. Опера шла своим чередом, но, когда в середине спектакля артисты стали разыгрывать сцену драки, что-то пошло не так, и Ильгама неудачно бросили на пол.

— Он упал, несколько секунд не шевелился, а когда поднял голову, изо рта хлынула кровь, — рассказала посетитель театра Зоряна Мостовщикова. — Все зрители подумали, что это так задумано. Но оказалось, он и правда неудачно упал и порвал рот.

Кармен, а в миру актриса Надежда Бабинцева, подхватила бедного разбитого Хозе и мужественно поволокла на себе за кулисы.

По словам Зоряны, занавес долго не открывался, Ильгаму зашили рот и искали замену, но ее не оказалось. И тогда артист снова вышел на сцену.

— Вышел. Правда, с нашатырем на ватке и кровоточащим ртом, но вышел, — восторгалась Зоряна. — И замечательно допел вторую часть спектакля, просто великолепно допел. Кто был в курсе — дрожали от страха и гордости, переживая с ним каждую ноту.

Когда спектакль закончился и Ильгам вышел на поклоны, зрители сорвались в овацию и хором скандировали: «Браво!».

Видео: Ильгам Валиев | Official/vk.com

Рассказал о произошедшем и сам Ильгам. 

— Решил написать, чтобы вопросов больше не было, я не успеваю всем отвечать и не успеваю благодарить каждого за сочувствие и за поддержку, — рассказал он на своей страничке в соцсети. — Спектакль «Кармен» в Екатеринбурге — один из моих любимых. Все драки и трюки нам ставил профессиональный каскадёр и мастер по рукопашному бою. Все было доведено до автоматизма. Сколько раз пели этот спектакль, и никогда не было такого, всегда драки проходили без крови. В этот раз что-то пошло не так, я получил травму: повреждены верхняя и сильнее всего нижняя губа, а что случилось, понять не могу никак. В антракте была оказана врачебная помощь, и я доработал спектакль раненым.

Певец поблагодарил за помощь врача-фониатра театра, которая помогла ему во время спектакля, а после отвезла в травмпункт.

Вернувшись в Уфу, певец показался хирургу. Тот его успокоил, что все хорошо, просто придется две недели не петь. Спектакль «Паяцы», который намечен в Уфе на 28 ноября, пройдет без Ильгама.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
27 ноя 2018 в 13:51

драться надо с закрытым ртом, молча