24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Солиста театра из Башкирии уронили на пол во время оперы «Кармен» в Екатеринбурге

Ильгам Валиев получил травму, но допел партию и спас спектакль

Поделиться

Зрители переживали с Ильгамом каждую ноту, а после спектакля завалили его цветами<br>

Зрители переживали с Ильгамом каждую ноту, а после спектакля завалили его цветами

Поделиться

Показ оперы Жоржа Бизе «Кармен» в Екатеринбурге, а еще больше — самого солиста Башкирского государственного театра оперы и балета Ильгама Валиева, который исполнил роль страстно влюблённого и ревнивого солдата Хозе, поклонники оперы запомнят надолго. Во время спектакля певец получил серьезную травму, но, несмотря на боль и кровотечение, не скрылся за кулисами, а доработал до конца.

Все произошло в субботу, 24 ноября. Опера шла своим чередом, но, когда в середине спектакля артисты стали разыгрывать сцену драки, что-то пошло не так, и Ильгама неудачно бросили на пол.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Он упал, несколько секунд не шевелился, а когда поднял голову, изо рта хлынула кровь, — рассказала посетитель театра Зоряна Мостовщикова. — Все зрители подумали, что это так задумано. Но оказалось, он и правда неудачно упал и порвал рот.

Кармен, а в миру актриса Надежда Бабинцева, подхватила бедного разбитого Хозе и мужественно поволокла на себе за кулисы.

По словам Зоряны, занавес долго не открывался, Ильгаму зашили рот и искали замену, но ее не оказалось. И тогда артист снова вышел на сцену.

— Вышел. Правда, с нашатырем на ватке и кровоточащим ртом, но вышел, — восторгалась Зоряна. — И замечательно допел вторую часть спектакля, просто великолепно допел. Кто был в курсе — дрожали от страха и гордости, переживая с ним каждую ноту.

Когда спектакль закончился и Ильгам вышел на поклоны, зрители сорвались в овацию и хором скандировали: «Браво!».

Видео: Ильгам Валиев | Official/vk.com

Рассказал о произошедшем и сам Ильгам. 

— Решил написать, чтобы вопросов больше не было, я не успеваю всем отвечать и не успеваю благодарить каждого за сочувствие и за поддержку, — рассказал он на своей страничке в соцсети. — Спектакль «Кармен» в Екатеринбурге — один из моих любимых. Все драки и трюки нам ставил профессиональный каскадёр и мастер по рукопашному бою. Все было доведено до автоматизма. Сколько раз пели этот спектакль, и никогда не было такого, всегда драки проходили без крови. В этот раз что-то пошло не так, я получил травму: повреждены верхняя и сильнее всего нижняя губа, а что случилось, понять не могу никак. В антракте была оказана врачебная помощь, и я доработал спектакль раненым.

Певец поблагодарил за помощь врача-фониатра театра, которая помогла ему во время спектакля, а после отвезла в травмпункт.

Вернувшись в Уфу, певец показался хирургу. Тот его успокоил, что все хорошо, просто придется две недели не петь. Спектакль «Паяцы», который намечен в Уфе на 28 ноября, пройдет без Ильгама.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...