«Завтра всё будет иначе»: в Петербурге энергетики всё-таки закрасили граффити с изображением Шевчука

Знаменитый житель Уфы больше не будет украшать трансформаторную будку

Поделиться

Таким портрет музыканта запомнят его поклонники 

Фото: HoodGraff/Vk.com

В Петербурге избавились от граффити с изображением лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука. Рисунок на трансформаторной будке на Литейном проспекте появился около двух лет назад

Фанаты музыканта поначалу даже не поверили в случившееся. Но когда в соцсетях стали распространять фотографии пожелтевшего здания, поднялась целая волна негодования.

— Будем с желтой подстанцией фоткаться теперь, тоже хорошо, — написал один из поклонников. 

Теперь это обычная желтая будка в одном из питерских дворов

Теперь это обычная желтая будка в одном из питерских дворов

Граффити, как выяснилось, закрасили сотрудники компании «Ленэнерго», получив предписание от Государственной административно-технической экспертизы, сообщает «Петербургский дневник».

— Мы общались с районом, общались с местными жителями. Со своей стороны мы продолжаем говорить о том, что это изображение не носило никакого экстремистского характера и не наносило вред здоровью и безопасности жителей. Но тем не менее в связи с необходимостью урегулирования и закрытия административного дела и того, что штраф есть штраф, изображение было закрашено, — пояснила изданию официальный представитель «Ленэнерго» Юлия Зарубина.

В декабре прошлого года о том, что Шевчука могут закрасить, уже говорили. Энергетики ссылались на многочисленные жалобы от местных жителей. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 ноя 2018 в 13:46

    Делать похоже эгергетикам нечего. Лучше бы ремонт какой нибудь старенькой бабушке в квартире зделали на эти деньги.