Фоторепортаж

Балет навылет: уфимский театр пригласил зрителей «На футбол!»

В Башкирской опере состоялась премьера спортивной постановки

Поделиться

Все новости

Премьера постановки должна была состояться в дни чемпионата мира по футболу, однако матч-балет собрал аншлаг только сейчас

Фото: Тимур Шарипкулов

Балет в Башопере еще никогда не был так близок к спорту. Здесь состоялась премьера спектакля «На футбол!», а сцена на один вечер превратилась в стадион, где кипели нешуточные страсти. Постановщик Алексей Ищук постарался перенести все эмоции футбольного матча на балетную сцену.

Фото: Тимур Шарипкулов

В фойе театра приготовили для зрителей сюрприз: все желающие могли примерить на себя образ танцовщицы.

Фото: Тимур Шарипкулов

Парень решает пригласить девушку на футбол. Их захватывает поток фанатов и увлекает на стадион.

Фото: Тимур Шарипкулов

Перед матчем на арене рождается танец пяти футбольных стихий: атаки, защиты, футбольных правил, спортивной удачи и спортивной злости.

Фото: Тимур Шарипкулов

Судья назначает штрафной. И тут снова проявляются своенравные стихии футбола: они заставляют игроков ошибаться, путаться в собственных ногах.

Фото: Тимур Шарипкулов

Гол! В этот момент выясняется, что парень и девушка болеют за разные команды. Это обостряет ситуацию.

Фото: Тимур Шарипкулов

Футбольный мяч словно подчиняет себе игроков и заставляет их то стремительно нестись через все поле, то прыгать, то еле передвигаться.

Фото: Тимур Шарипкулов

Под воздействием стихий мяч выписывает странные траектории и невероятным образом влетает в ворота.

Фото: Тимур Шарипкулов

Между капитанами команд разыгрывается дуэль: кто лучше владеет мячом. В состязание втягиваются все игроки.

Фото: Тимур Шарипкулов

Для того чтобы зрители смогли в деталях рассмотреть наиболее острые моменты, столичный хореограф Алексей Ишук применил на сцене режим замедленной съемки.

Фото: Тимур Шарипкулов

Современные музыкальные темы для балета написал композитор Руслан Мурсякаев, соединив в одном спектакле классику, джаз, рок-н-ролл и мамбо. А музыкантам оркестра пришлось еще и сопровождать балетный матч свистом, как на настоящем стадионе.

Фото: Тимур Шарипкулов

Яркие краски на сцене буквально ослепляли зрителя. Московская художница Ирина Дерябина нафантазировала костюмы самых несочетаемых расцветок. Особенно отличились исполнители ролей стихий.

Фото: Тимур Шарипкулов

В финале балета парень и девушка, оказавшиеся по разные стороны спортивной баррикады, мирятся и вновь признаются друг другу в любви.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)