26 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

К 100-летию со дня рождения Мустая Карима в Уфе выпустят его полное собрание сочинений

В сборник войдут его письма, которые едва не оказались на помойке

Поделиться

Работа над сборником началась почти сразу после смерти великого поэта Башкортостана

Фото: Wikipedia.org

К 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана издательство «Китап» выпустит полное собрание сочинений Мустая Карима. В настоящее время девятый том находится в кабинете редактора.

Работа над полным собранием сочинений Мустая Карима началась почти сразу после его смерти. С 2009 года каждую осень появлялась новая часть многотомника. 

— Будущую книгу прочтут и внесут свои корректуры по меньшей мере три специалиста с высшим филологическим образованием, прежде чем новый том пополнит ряды своих собратьев, — сообщили в уфимской мэрии.

В десятый, заключительный том, который планируется издать в 2019 году, войдут дневниковые записи поэта и его личные письма. Корреспонденцию чудом обнаружили совсем недавно, буквально на свалке.

Своё почтение к фигуре башкирского поэта высказывали многие известные личности. Мэр Уфы Ирек Ялалов гордится тем, что знает наизусть стихи Мустая Карима. А в прошлом году к памятнику стихотворцу возложил цветы Иосиф Кобзон.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.