21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Ночь музеев – 2018» в Башкирии посетили более 70 тысяч человек

Организаторы подвели итоги культурной акции

Поделиться

Организаторы подвели итоги культурной акции

Башкирия в восьмой раз присоединилась к международной музейной акции. 19 мая более 100 различных музеев провели «Ночь музеев — 2018».

— По данным организаторов, культурное событие посетили 71500 жителей республики. В Уфе музеи посетили более чем 20 тысяч человек, — сообщили в мэрии башкирской столицы.

В этом году Ночь музеев проводилась по двум основным темам: «Шедевры из запасников» — она стала общей для всех музеев России и «Год семьи в Республике Башкортостан».

Акцию открыли по традиции на «нулевом километре» — в уфимском главпочтамте на базе Музея почты. На торжественной церемонии было проведено гашение почтовой продукции специальными штемпелями, посвящённым музеям.

В Национальном музее РБ показали «выставку одного экспоната» — золотой самородок «Ирандыкский медведь» и выставку «Мастера и шедевры живописи». В Мемориальном доме-музее С. Т. Аксакова посетителям представили выставку «Редкие предметы из музейного собрания». В Башкирском государственном художественном музее имени М. В. Нестерова работала открывшаяся накануне передвижная выставка современного искусства «Актуальная Россия: игра в классиков».