20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Правительство присудило 16 премий в области культуры за 2016 год

Поделиться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении 16 правительственных премий за достижения в области культуры за 2016 год. Размер каждой премии – 1 миллион рублей. Документ опубликован сегодня, 9 февраля, на сайте кабмина.

Премии удостоены пианист Денис Мацуев, альтист и дирижер Юрий Башмет, основатель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий, худрук Александринского театра Валерий Фокин, председатель Фонда Достоевского Игорь Волгин, писатель Захар Прилепин, режиссер-постановщик фильма «Битва за Севастополь» Сергей Мокрицкий, актриса Юлия Пересильд и другие.

– Премии присуждаются деятелям и работникам культуры за наиболее талантливые произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, а также за создание для детей и юношества наиболее талантливых творческих проектов и произведений, – говорится в пояснительных материалах к документу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Путриот обыкновенный
    10 фев 2017 в 02:00

    А почему виолончелист Ролдугин не удостоин? Он один из лучших друзей САМОГО! Виолончелями всю Россию-матушку обеспечивает! Чё за несправедливость???

    Гость
    9 фев 2017 в 20:26

    Кто все эти люди?

    Гость
    9 фев 2017 в 15:38

    что сказать - люди достойные, именитые, но все-таки... почему не продвигать тех, кто помоложе, тех, кто не столь именит? почему, если премия пианисту, - то обязательно Мацуеву, если писателю - то Прилепину и пр.? думаю, что эти, которых наградили, итак обласканы судьбой и в дополнительной матпомощи не нуждаются особо