24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Во ФСИН Башкирии прокомментировали ситуацию с беглым заключенным-насильником

Сбежавшего заключенного искали три дня

Поделиться

Беглеца нашли оперативники МВД вместе с сотрудниками ФСИН

Беглеца нашли оперативники МВД вместе с сотрудниками ФСИН

Поделиться

Во ФСИН прокомментировали побег заключенного-насильника из колонии-поселения в Мелеузе. 37-летний мужчина самовольно покинул режимное заведение в субботу, 24 октября. Его не досчитались на проверке. А уже во вторник, 27 октября, его нашли в подъезде многоквартирного дома.

— Заветное желание осужденного — как можно скорее незаконно оказаться на свободе — во всех случаях оборачивается для них новым тюремным сроком, статья за побег (313 УК РФ) предусматривает до 4 лет лишения свободы, — отметили в пресс-службе ФСИН Башкирии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме этого, как объяснили представители ведомства, материальные затраты на их поиск и поимку возмещают сами осужденные, уголовно-исполнительная служба подает иск в суд с указанием причиненного материального ущерба.

Со слов источника UFA1.RU, мужчина отбывает наказание за грабежи и изнасилование. За преступления его лишили свободы на 12 лет и 7 месяцев.

— Заключенный начал отбывать свой срок в 2011 году, должен был выйти на свободу в 2024-м. До осуждения проживал в Уфе, хотя сам родом из Читинской области, — рассказал собеседник издания.

6 ноября прошлого года собственный источник UFA1.RU также сообщил о том, что в Башкирии из мест лишения свободы сбежал заключенный. 30-летний мужчина отбывал в колонии-поселении ИК-7 срок за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и кражу. Тогда к его розыску подключился Следком.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...