26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Житель Башкирии пытался продать золотые слитки в Челябинской области

Он и двое подельников уже готовились к сделке, когда вмешалась ФСБ

Поделиться

Так выглядят слитки

Так выглядят слитки

Житель Башкирии пытался продать золотые слитки в Челябинской области

В Магнитогорске поймали незаконных торговцев золотыми слитками. Среди них был и житель Башкирии. Об этом стало известно сегодня, 30 сентября. Он и двое его подельников из Челябинской области пытались продать слиток весом 4 килограмма. Сделку сорвали представители ФСБ Челябинской области, они изъяли драгметалл и 4,7 миллиона рублей наличными.

Вместе с золотом изъяли еще и деньги

Вместе с золотом изъяли еще и деньги

— 29 сентября в Магнитогорске при заключении незаконной сделки по продаже золотых слитков были задержаны двое местных жителей и житель Башкортостана, — уточнил старший помощник руководителя управления Следственного комитета Челябинской области Владимир Шишков. — У подозреваемых изъяты изготовленные кустарным способом золотые слитки массой более 4 килограммов и 4,7 миллиона рублей.

ФСБ сорвала сделку по продаже этих слитков 

ФСБ сорвала сделку по продаже этих слитков 

Задержанных подозревают в незаконном обороте драгоценных металлов. Возбуждены уголовные дела по частям 4, 5 статьи 191 УК РФ.

Недавно ФСБ приходила с обысками на уфимский судоремонтно-судостроительный завод. При этом руководство предприятия встречу с силовиками отрицает, подробнее — в материале.

Если вы хотите поделиться информацией о работе ФСБ Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!