1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Комитет против пыток: полицейские в Башкирии угрожали преступнику изнасиловать его шваброй

Такими методами они пытались выбить признательные показания в преступлении, которое он не совершал

Поделиться

Мужчину избивали в полицейском участке в течение ночи

Мужчину избивали в полицейском участке в течение ночи

Поделиться

Полицейские в Башкирии пытались выбить признательные показания

Житель Стерлитамака Иван Яковлев пожаловался на попытку изнасилования сотрудником полиции. Об этом сообщили на официальном сайте Комитета против пыток, куда Иван обратился в начале сентября. Он рассказал, что 15 июля его задержали полицейские, нашли в машине и изъяли охотничий обрез и несколько свертков наркотиков. Иван пытался объяснить, что обрез он нашел 5 лет назад, а наркотики ему подкинули. После этого Яковлева, по словам представителей Комитета против пыток, доставили в отделение полиции, где требовали с него «явку с повинной» за преступление, которого он не совершал, а также на протяжении ночи избивали, пытали электрошокером и угрожали изнасиловать шваброй. Утром следующего дня Ивана отправили в городскую больницу, где ему поставили диагноз «черепно-мозговая травма», зафиксировали множественные травмы и перелом поперечного отростка позвоночника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Следователи Следственного комитета начали проверку жалобы на сотрудников полиции. Наши юристы, к которым обратился Иван, также начали общественное расследование, — сообщили в Комитете.

Юрист Комитета Денис Исхаков добавил, что в рамках общественного расследования они намерены собрать максимум информации о произошедшем, так как до задержания сотрудниками полиции у Яковлева не было проблем со здоровьем.

В МВД республики прокомментировали данную ситуацию.

— В июле на территории Стерлитамакского района сотрудниками полиции был задержан местный житель, у которого при досмотре автомобиля были обнаружены обрез ружья и несколько упаковок с наркотическим веществом. Возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное приобретение оружия» и «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств», — сообщили ведомстве. — В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-следственные действия. Жалоб и заявлений от указанного гражданина в органы внутренних дел на якобы неправомерные действия сотрудников не поступало.

Помните историю о том, что на набережной кто-то палил из пистолета? Подозреваемого в стрельбе задержали.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями сотрудников полиции, сообщите нам об этом анонимно, присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...