1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Суд смягчил наказание одному из террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» из Уфы

Остальным 19 членам организации оставили прежние приговоры

Поделиться

Все осужденные — жители Башкирии

Все осужденные — жители Башкирии

Поделиться

Одному из членов так называемой уфимской двадцатки — Халилу Мустафину — смягчили приговор по статьям об организации деятельности террористической организации и приготовлении к насильственному захвату власти. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на Верховный суд РФ. Напомним, в июле 2018 года двадцати жителям Башкирии предъявили обвинение в терроризме за участие в организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена на территории России. — Прим. ред.).

Видео: Управление ФСБ по РБ

— Суд решил, что осужденный по статьям об организации деятельности террористической организации и приготовлении к насильственному захвату власти Халил Мустафин активно способствовал раскрытию преступлений, и сократил ему срок на год — с 22 лет до 21 года в колонии строгого режима, — сообщили в «ОВД-Инфо». — Суд также снизил Мустафину сумму штрафа — с 700 тысяч до 500 тысяч рублей. Срок ограничения свободы — полтора года — остался без изменений. Кроме того, суд снизил Мустафину сумму штрафа по обвинению в участии в деятельности экстремистской организации с 50 тысяч до 30 тысяч рублей и освободил от исполнения этой части наказания в связи с истечением срока давности. Впрочем, по этой статье Мустафина уже освободили от исполнения наказания в суде первой инстанции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации издания, приговоры остальным 19 членам уфимской ячейки остались прежними.

Мы направили запрос в Верховный суд РФ для уточнения данной информации.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве вынесли приговор 12 экстремистам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» из Уфы.

Если вы обладаете информацией о террористических организациях в Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...