9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Заключенным колонии строгого режима купили аппарат за 1 миллион рублей

Ранее там открыли кафе

Поделиться

Там ковались ограждения для новой набережной

Там ковались ограждения для новой набережной

В колонию строгого режима поступило новое оборудование. Теперь заключенные ИК-9 могут использовать оптический эмиссионный спектрометр, который нужен для анализа состава металлов и сплавов в металлургии, машиностроении и литейном производстве. Цена вопроса — 1 млн 180 тыс. рублей. Все это сделано в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы 2018–2026 годы».

— Спектрометр позволит провести входной контроль закупаемого металла на соответствие сертификата, обеспечит анализ технологических и плавочных проб, как в процессе выплавки металла, так и готовой продукции, с достижением норм точности по ГОСТ на металлопродукцию, — отметили в УФСИН Башкирии.

Напомним, ИК-9 на протяжении многих лет специализируется в области изготовления и поставок вентиляционного оборудования для нужд энергетики, металлургии, химии, лесной, нефтяной отраслей, в том числе жилищно-коммунального и сельского хозяйства. Также в учреждении имеется литейное производство, на котором организован выпуск изделий из чугуна.

А недавно для осужденных открыли кафе. Цены там просто удивительные. Подробнее тут.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!