15 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Появилось видео задержания членов банды, «крышевавшей» бизнес и поджигавшей дома в Башкирии

Ранее стало известно о том, что преступники устроили в одном из городов настоящие девяностые

Поделиться

В квартирах главаря группировки нашли оружие

В квартирах главаря группировки нашли оружие

МВД по Башкирии опубликовало видео задержания членов преступной группировки, которая «кошмарила» бизнес и устроила в Октябрьском настоящий произвол. Ранее ведомство сообщило о поимке преступников. Информация об этом появилась на сайте МВД сегодня, 4 июля.

— В период с ноября 2019 по май 2020 года жертвами так называемого «крышевания» стали несколько жителей Октябрьского, которые работали в сфере торговли продуктами, мебелью, запчастями и топливом, — сообщили в полиции. — Злоумышленники угрожали расправой, требуя регулярных выплат в размере до 50% от выручки. К тем, кто не соглашался на выдвинутые условия, применяли насилие или повреждали их имущество. Действия группы отличались дерзостью, а своим жертвам злоумышленники заявляли, что не боятся правоохранительных органов. В результате некоторые из предпринимателей прекратили заниматься коммерческой деятельностью.

В задержании участвовали сотрудники ФСБ

Лидером банды оказался 27-летний гражданин Украины, недавно покинувший места лишения свободы. Он пытался заработать криминальный авторитет в городе на фоне задержания так называемого «смотрящего» в июле 2019 года.

Ранее ФСБ Башкирии задержала террориста, который призывал мусульман поднять восстание против «неверных». Мужчина хотел уничтожить Китай вместе с сыновьями Аллаха.

Если вы знаете неизвестные подробности о деятельности этой банды, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!