8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Адвокат прокомментировал решение суда по делу об изнасиловании экс-дознавательницы в Уфе

Двоих из трех обвиняемых освободили из-под стражи в зале заседаний

Поделиться

С решением Верховного суда экс-дознавательница и ее адвокат Ирина Валиева не согласны

С решением Верховного суда экс-дознавательница и ее адвокат Ирина Валиева не согласны

Адвокат бывшей дознавательницы Ирина Валиева в беседе с корреспондентом UFA1.RU прокомментировала решение Верховного суда Башкирии, который сегодня, 3 июня, оправдал ранее осужденных по обвинению в изнасиловании девушки Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. Третьему осужденному, Павлу Яромчуку, тем временем смягчили приговор с шести до четырех лет колонии общего режима.

— Мне очень интересно почитать мотивирующую часть, чтобы понять, почему суд вынес это решение. У суда первой инстанции не возникло вопросов по тем доводам, которые излагала сторона гособвинения и потерпевшая, а суд апелляционной инстанции не выслушивал показания свидетелей, не исследовал материалы дела, — отметила Валиева.

На вопрос «Какие чувства испытала при оглашении оправдательного приговора?», адвокат Валиева заявила следующее:

— Все мои чувства изложим в кассационной жалобе. Какие чувства еще можно испытать, если суд, признавая их виновными, признавая, что совершено было преступление... Ведь в отношении одного из осужденных вынесли-таки обвинительный приговор и в зале суда его взяли под стражу. То есть суд не поставил под вопрос то, что совершено было преступление в отношении моей потерпевшей. Этим решением суд говорит, преступление было, Яромчук виновен, остальные нет, но ведь они тоже там были.

Валиева намерена обжаловать приговор в шестой кассационный суд общей юрисдикции, который находится в Самаре. На вопрос сколько времени понадобится на обжалование, она отметила, что «мы уложимся в три месяца».

Кировский районный суд ранее приговорил Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева к 7 годам колонии общего режима.

Все публикации по этой теме мы собрали для вас по ссылке.

Знаете подробности расследования уголовного дела? Расскажите нам! Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!