11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

В Уфе возбудили уголовное дело против чиновников из мэрии

Им грозит до трех лет тюрьмы

Поделиться

Чиновники отказались давать землю под строительство гостиницы и тем самым, по мнению прокуратуры, нарушили права предпринимателя

Чиновники отказались давать землю под строительство гостиницы и тем самым, по мнению прокуратуры, нарушили права предпринимателя

В Уфе возбудили уголовное дело против чиновников из мэрии, которых подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщила сегодня, 27 мая, прокуратура Башкирии. В это ведомство обратился директор «Башрегионстрой», которому чиновники, с его слов, отказались выделить землю под строительство гостиницы в Кировском районе города.

— Установили, что в 2016 году Арбитражный суд Башкирии признал незаконным отказ мэрии и обязал чиновников в месячный срок предоставить участок застройщику, чего сделано не было на протяжении четырех лет. Также они представили в службу судебных приставов ложные сведения о фактическом исполнении требований суда, что привело к необоснованному прекращению исполнительного производства, — отметили в прокуратуре Башкирии.

Фигурантам уголовного дела грозит до трех лет тюрьмы.

В Башкирии завели уголовное дело и на экс-сотрудника Росреестра. Следователи считают, что из-за его действий землю под «А-кафе» разрешили застраивать жилыми домами.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!