5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Жителя Уфы оштрафовали за картинку со свастикой «ВКонтакте»

Изображение после вмешательства прокуратуры удалили

Поделиться

Нарушителем занялась прокуратура

Нарушителем занялась прокуратура

35-летнего уфимца оштрафовали по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» за картинку «ВКонтакте». Об этом сегодня, 21 мая, сообщили в прокуратуре Башкирии.

— Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку законодательства о противодействии экстремистской деятельности, — сообщили в ведомстве. — Установлено, что уфимец на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил фотографии с публичным демонстрированием нацисткой символики и атрибутики. В соответствии с Федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование нацистской атрибутики. В этой связи по инициативе прокуратуры района мужчина оштрафован. После прокурорского вмешательства запрещенный материал удален.

В конце прошлого года под суд пошел житель Салавата, призывавший к возрождению СССР в комментариях паблика «Подслушано Малояз». По отчетам крупнейших правозащитных организаций, Башкирия входит в «красную» зону по степени давления властей на интернет. В феврале глава Башкирии Радий Хабиров назвал экстремизм одной из семи главных проблем республики.

Если вашего близкого человека осудили или судят за экстремизм, расскажите об этом редакции! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!