1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
После взрыва от автомобиля террориста осталась лишь груда металла

После взрыва от автомобиля террориста осталась лишь груда металла

Сегодня, 24 марта, в ФСБ рассказали некоторые подробности нейтрализации боевика на Дёмском шоссе в Уфе в минувшую субботу и показали момент подрыва машины, который сняли на видео силовики.

Напомним, вечером 21 марта горожане, которые ехали в Дёму или выбирались из микрорайона, вдруг обнаружили, что движение на трассе перекрыто для всех видов транспорта. Уже в самых первых сообщениях от очевидцев говорилось о перестрелке. А на следующий день, в воскресенье, стало известно, что это была спецоперация силовиков. В тот день полицейские пытались остановить автомобиль, в котором был вооруженный человек. В ответ водитель открыл огонь. Когда его нейтрализовали, в машине нашли не только оружие, но и самодельную бомбу. UFA1.RU выяснил, что террористом был 27-летний уроженец Киргизии Бекзотжон Мурзакаримов.

К уничтожению бомбы готовились со всей серьезностью

К уничтожению бомбы готовились со всей серьезностью

— Боевик стрелял по сотрудникам УФСБ из пистолета Макарова. Пострадавших из числа сотрудников правоохранительных органов не имеется. На время спецоперации ради безопасности граждан трассу перекрыли экипажи ДПС ГИБДД Уфы. После нейтрализации стрелявшего в салоне его автомобиля обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ) в снаряженном состоянии с поражающими элементами. В связи с опасностью взрыва при разминировании СВУ массой около 4 килограммов уничтожено на месте взрывотехниками УФСБ, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчина, спровоцировавший в городе такой переполох, оказался функционером запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство», он готовился к теракту в столице Башкирии.

На месте пришлось поработать и пожарным

На месте пришлось поработать и пожарным

Следователи уже возбудили уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное хранение оружия». Теперь к этим обвинениям добавили еще одно — «Покушение на совершение террористического акта».

— Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц, возможно, причастных к совершению указанных преступлений, — добавили в региональном управлении Федеральной службы безопасности.

Если вы знаете подробности о готовившемся теракте или знакомы с террористом, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!