2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Сейчас в деле разбираются следователи

Сейчас в деле разбираются следователи

Родители, чьи дети ходили в секцию предполагаемого тренера-педофила, встали на его защиту. Об этом они рассказали корреспонденту UFA1.RU. Напомним, несколько дней назад Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Поводом послужило заявление матери одного из детей, с которым занимался тренер. По информации источника UFA1.RU, женщина сообщила, что 36-летний руководитель спортивной секции надругался над ее дочерью прямо в своем кабинете в спальном районе Уфы. После этого сообщения мужчину задержали.

«Столько секций сменили, дети только к нему ходить хотят»

В редакцию UFA1.RU обратилась уфимка Ольга, чей ребенок занимается у мужчины. Она сообщила, что все родители выступают в поддержку мужчины и считают, что его оговорили. 

Тренер занимался с детьми ушу и другими восточными единоборствами в спальном районе Уфы. Причем к нему ходили дети разных возрастов — в один день первоклассники, в другой — второклассники, в третий — те, кто учится постарше. И никто из более чем 100 детей не жаловался на тренера.

— Мы много сменили кружков и секций. Если сто человек считают, что это хороший преподаватель, неужели все сто ошибаются? Многие дети отказываются ходить в другие секции, им нужно только на ушу и только к этому тренеру. Если учитель хороший, то дети хотят заниматься, поэтому на ощущениях детей и родителей такое впечатление, — рассказала Ольга.

Родители до сих пор не знают, кто написал заявление на их любимого тренера. Заявитель не сознается, а силовики на их вопросы не отвечают. Однако все как один говорят: это было сделано на основании личной неприязни или конфликта и мести. 

— Мы видим, как хорошо он общается с детьми, видно, что человек — отличный педагог. И взрослые, и дети каждый на своем уровне это определяют, — говорит Ольга.

В секцию по ушу ходили и дети самого тренера, мужчина женат, и в семье у него все благополучно. Так говорят родители маленьких спортсменов. 

«Отпустили, а родителей оштрафовали»

Пока корреспондент UFA1.RU общался с Ольгой, в родительский чат пришло сообщение о том, что тренера освободили из-под стражи. А заявителей обязали оплатить штраф. Источник редакции в правоохранительных органах сообщил, что это не так.

— Это неподтвержденная информация, и может быть происками адвоката или близких обвиняемого, — сообщил собеседник.

В Следственном комитете Башкирии еще 13 февраля прокомментировали ситуацию.

— В отношении 36-летнего тренера, подозреваемого в надругательстве над своей воспитанницей, возбудили уголовное дело, мужчина находится под стражей, — сообщали следователи.

UFA1.RU следит за развитием событий.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!