21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Уфе у бывшего замначальника отдела ОБЭП конфисковали имущество на 7 миллионов рублей

Незаконность доходов полицейского доказала прокуратура

Поделиться

После прокурорской проверки полицейский уволился с должности

После прокурорской проверки полицейский уволился с должности

Бывшего заместителя начальника уфимского отдела экономической безопасности лишили имущества на 7,35 миллиона рублей. Прокуратура смогла доказать в Верховном суде Башкирии, что экс-полицейский нажил добро незаконно. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства накануне, 12 февраля.

— Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки. С 2012 по 2017 годы подполковник полиции приобрел две квартиры, автомобили Тоyоtа Land Cruiser и Rav4, возвел в Кармаскалинском районе жилой дом общей площадью 275 кв. м, стоимость которых превышала его официальный доход за предшествующий период. В качестве источников крупных сделок полицейский указал займ, заключенный с отцом пенсионером, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Суд согласился с доводами прокуратуры и решил, что имущество общей стоимостью 7,35 миллиона рублей (в том числе квартиры стоимостью 4,75 миллиона) должно перейти в пользу государства, поскольку полицейский не может доказать законность его приобретения.

Известно, что сотрудник МВД уволился с должности после прокурорской проверки.

В Уфе будут пересматривать приговор Александру Филиппову — бывшему вице-мэру города. В декабре прошлого года суд Октябрьский района, рассматривавший дело о превышении полномочий, полностью оправдал экс-чиновника, с этим решением не согласился гособвинитель.

Если вы хотите поделиться неизвестными подробностями этого дела, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 12:00

Забрали только небольшую часть имущества, нажитую "непосильным трудом".

Науфаль
13 фев 2020 в 11:03

почему не написали фамилию героя, мы хотим знать его

Гость
13 фев 2020 в 10:30

такая мелочь. Можно сказать что забрали карманные деньги.