27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Жительница Башкирии перечислила на свой счет зарплату мировых судей

Так женщина обогатилась на 13,5 миллиона рублей

Поделиться

Дело расследовали сотрудники ФСБ

Дело расследовали сотрудники ФСБ

Бывший начальник финансового отдела управления судебного департамента Башкирии стала миллионершей, перечисляя себе на счет зарплату мировых судей. Так она заработала 13 миллионов рублей. 51-летняя женщина проворачивала аферу 6,5 лет, пока ее не схватили сотрудники ФСБ.

— В ходе следствия установлено, что подсудимая, имея индивидуальный доступ к защищенной логином и паролем системе дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» ПАО «Сбербанк», в период с марта 2011 по декабрь 2017 года осуществляла перечисление денежных средств, предназначенных для выплат мировым судьям, на принадлежащие ей банковские счета. Тем самым управлению судебного департамента в Башкирии причинен материальный ущерб в особо крупном размере, — отметили в ФСБ.

Верховный суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А еще она должна возместить государству ущерб — 13 миллионов 555 тысяч рублей.

Верховный суд рассматривает еще одно громкое дело. Фаткулла Исхаков в молодости отсидел в тюрьме по обвинению в покушении на убийство. Выйдя из-за решетки, мужчина стал добиваться своей реабилитации. Подвижек удалось достичь много лет спустя, когда свидетели по его уголовному делу признали, что оговорили пенсионера, а один из его односельчан признал свою вину. В 2009 году следком республики официально признал, что Исхаков стал жертвой оговора и судебной ошибки. Фаткулла до сих пор пытается восстановить свое доброе имя. Однако добиться оправдательного приговора ему не удалось. Подробности в нашем материале.

Если вы хотите поделиться подробностями информации, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 12:30

Для судей зарплата не основной источник дохода

андрей
29 янв 2020 в 12:13

А судьи кто?!

Фархад
29 янв 2020 в 11:31

А судьи и не замечали недоплату?😁