17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге продлили арест главе башкирской секты, адепт которой убил своего 9-летнего сына

За шалость женщина призывала наказывать непокорных детей

Поделиться

Свою вину Земфира Гайнуллина не признала

Свою вину Земфира Гайнуллина не признала

В Екатеринбурге продлили арест главе башкирской секты Земфире Гайнуллиной, адепт которой убил своего 9-летнего сына, до 27 мая. Об этом решении сообщил корреспондент E1.RU, который вел прямую трансляцию с суда.

По одной из версий, убийство ребенка носило ритуальный характер — глава секты «Ученики Иисуса Христа» Земфира Гайнуллина заставляла адептов издеваться над детьми за любую детскую шалость.

Следователь отметил, что проверит и другие эпизоды преступной деятельности созданного ею религиозного объединения. Стало известно, что женщине предъявят новое обвинение, кроме пособничества в убийстве, а именно — по ч.1 ст. 239 «Организация сообщества, угрожающего здоровью людей».

Кроме убийства, отцу погибшего сына вменяют и истязание малолетних детей — это статья 117 УК РФ, поскольку брат убитого мальчика оказался на лечении в детском отделении психиатрической больницы. 

Земфира Гайнуллина не признала вину в суде.

В рамках следствия назначено 11 психолого-психиатрических экспертиз в отношении участников религиозного объединения.

В Екатеринбурге нашли тело мальчика закопанным в парке. По словам его матери, сына убил отец. Перед смертью ребенка хлестали плеткой, а умер он из-за кляпа во рту — мальчик задохнулся. Позже в Уфе задержали отца ребенка.

Если вы знаете о деятельности секты и о ее адептах, расскажите нам. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
25 янв 2020 в 12:55

"Не убий!" Плохие ученики Христа. Библию не читали....