28 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Ему приписывали больше угонов и избивали»: подруга — о подростке, который умер в уфимском СИЗО

Близкие парня утверждают, что еще перед заключением у него были серьезные проблемы со здоровьем

Поделиться

По словам близких, в угонах машин парня заставляли признаться силой 

По словам близких, в угонах машин парня заставляли признаться силой 

О смерти 17-летнего Романа в медучреждении при ФСИН стало известно накануне, 21 января. Молодой человек привлекался к уголовной ответственности за неоднократный угон автомобилей. 17 января у парня остановилось сердце.

Известно, что двумя днями ранее у него стало ухудшаться состояние здоровья и его направили в терапевтическое отделение филиала «Больница» медсанчасть МСЧ-2 федеральной службы исполнения наказания России. В ведомстве утверждают, что молодой человек получал в стационаре все необходимое лечение, однако его близкая подруга считает, что всё было совсем не так. Корреспондент UFA1.RU пообщался с девушкой и узнал ее версию произошедшего.

«Оказался в ненужной компании»

18-летняя Наташа (имя изменено. — Прим. ред.) познакомилась с Романом около пяти лет назад через общую подругу. Молодые люди много времени проводили вместе, у них была общая компания.

— Он работал, учился, в сентябре хотел поступать в колледж, — рассказала Наташа. — Он жил с мамой, отчимом и младшим братом. Мама очень его любила, так же, как и он ее.

Подруга вспоминает Романа как отзывчивого и доброго человека, не склонного к выяснению отношений.

— Он был очень добрым, всегда мог помочь в трудную минуту, — рассказала она. — Его все любили, он был душой компании. Никогда не было у него каких-либо конфликтов. Всегда себя контролировал вне зависимости от ситуации.

По словам подруги, Роман был доброжелательным и коммуникабельным парнем

По словам подруги, Роман был доброжелательным и коммуникабельным парнем

В августе Роман оказался в СИЗО по подозрению в угоне машин. По мнению подруги, стражи порядка пытались «повесить» на парня преступления, которых он не совершал.

— Ему приписывали больше угонов и избивали, чтобы он взял их на себя, — поведала она. — Ничего из этого доказано не было.

По мнению девушки, Роман оказался в опале из-за нехорошей компании, с которой он общался в последнее время.

— Попал в ненужную компании, в ненужном месте и в ненужное время, — объяснила она. — Даже если и были за ним какие-то грехи, его сверху начали обвинять в том, чего он не делал. И заставляли силой в этом признаться.

«Мы хотим, чтобы виновные в его смерти были наказаны»

Роман оказался в СИЗО уже с серьезной болезнью — по словам Наташи, у парня была пупочная грыжа. В изоляторе он вскоре начал жаловаться на здоровье.

— Рома находился там с августа, в октябре он приболел и начал жаловаться на здоровье сотрудникам следственного изолятора, но они его игнорировали, — рассказала она. — В декабре ему стало совсем плохо, он не мог есть, только пил. Привело это к тому, что его в критическом состоянии перевели в больницу.

В больнице парень провел пару дней. По словам Наташи, Роман оказался в медучреждении почти без одежды — на нем были только трусы и футболка.

— Также на протяжении его пребывания в СИЗО он говорил родне и близким друзьям, что его били на допросах и тем самым заставили взять угоны на себя, — рассказала девушка. — Также хочу отметить, что на его теле были побои.

В стихотворении, которое нашли среди вещей Романа, он рассуждает о своих поступках и жизни после смерти

В стихотворении, которое нашли среди вещей Романа, он рассуждает о своих поступках и жизни после смерти

17 января молодой человек умер в больнице. В его вещах нашли письмо, в котором — трогательные стихи. Расследованием гибели подростка сейчас занимается Следственный комитет.

— Мы хотим, чтобы виновные в его смерти были наказаны и отстранены от работы в этой сфере, — сказала Наташа. — Сейчас очень много вранья идёт в его адрес. Там ещё его друг в СИЗО находится, он проходил как сообщник, не факт, что и с ним всё хорошо. Он звонил своей маме и сказал, что ему есть что рассказать ей. Но пока что он не может ей ничего сказать. Мама Ромы сейчас добивается, чтобы этого парня выпустили.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии 24-летний инспектор СИЗО покончил с собой в гараже. Причины его поступка неизвестны.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бывший.
22 янв 2020 в 23:08

Все ясно и понятно.По указу с верху все ему "прилепили",а Он не принял вот и результат.Били по желудке,там нет синяки спец"перчаткой".

Гость
22 янв 2020 в 22:24

Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!

Леонид
22 янв 2020 в 21:39

У нас полное беззаконие все об этом знают этот факт недоказан так что сядут все участники