3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Башкирии бизнесмена из Татарстана признали виновным в убийстве делового партнера из Екатеринбурга

Мужчину отправили за решетку на 10 лет

Поделиться

Следователям удалось найти спрятанные улики и доказательства вины предпринимателя-киллера

Следователям удалось найти спрятанные улики и доказательства вины предпринимателя-киллера

Поделиться

В Туймазах суд приговорил жителя Татарстана к 10 годам строгой колонии за убийство делового партнера из Екатеринбурга. Осужденного также обязали выплатить 1 миллион рублей семье погибшего в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщили сегодня, 14 января, в пресс-службе регионального управления СКР.

— 63-летний мужчина признан виновным в убийстве и незаконном хранении оружия. Как выяснили следователи, предприниматель из Екатеринбурга приехал в Башкирию на деловую встречу с 49-летним бизнесменом из Татарстана. 12 ноября 2018 года вблизи села Уязы-тамак Туймазинского района между мужчинами произошла ссора, в том числе в связи с имеющимся долгом у потерпевшего перед обвиняемым, в ходе которой последний нанес несколько ударов по голове потерпевшему рукоятью пистолета, после чего трижды выстрелил в него, попав два раза в голову и один раз в туловище, — рассказали в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тело убитого нашли 21 ноября на берегу реки — обвиняемый попытался скрыть следы преступления и скинул его в воду.

Вскоре следователям стало известно, что после переговоров мужчины вместе уехали на автомобиле марки Lexus, и под подозрение попал предприниматель из Татарстана. Но поначалу поиски улик осложнялись тем, что у обвиняемого было два одинаковых внедорожника, отличия были лишь в деталях, не заметных на первый взгляд.

— Второй автомобиль не числился за обвиняемым и имел фиктивный государственный регистрационный знак, идентичный с первым автомобилем. Как выяснилось, второй Lexus по просьбе обвиняемого спрятал его сын. Но и эту машину нашли и обнаружили в салоне кровь убитого мужчины. К тому же стекло со стороны водительского сиденья было недавно заменено, — объяснили в пресс-службе следкома.

В самом конце прошлого года в Уфе суд присяжных признал виновными в покушении на убийство местного коммерсанта. Преступление было заказным, судили подстрекателя и посредника. Непосредственный исполнитель отправился за решетку на полгода раньше, летом 2019-го.

Если вы знаете детали этого преступления, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...