25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Полицейского, которого обвиняли в пытках несовершеннолетней, отправили за решетку

30-летний капитан полиции перед задержанием успел побывать в федеральном розыске

Поделиться

Семья и бывшие коллеги 30-летнего экс-оперативника не верят в его причастность к преступлению

Семья и бывшие коллеги 30-летнего экс-оперативника не верят в его причастность к преступлению

Полицейского, которого обвиняли в пытках несовершеннолетней, отправили за решетку на три года. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 18 декабря, собственный источник.

В конце апреля этого года стало известно, что оперативного сотрудника уголовного розыска МВД Башкирии обвиняют в применении физического насилия к 17-летней девушке. Якобы он вынуждал ее дать признательные показания. Но мужчина успел скрыться до задержания, так что следователи объявили его в федеральный розыск.

— В апреле 2019 года в день вызова к следователю подозреваемый спешно покинул свое рабочее место и скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время его местонахождение устанавливается, — объяснили тогда, 24 апреля, в пресс-службе следкома. К тому времени бывший оперативник скрывался уже около недели.

Мать обвиненного капитана полиции, с которой удалось пообщаться корреспонденту UFA1.RU, недоумевала, почему ее сына обвинили в том, что якобы случилось год назад. В реальность происходящего она верила с трудом — 16 апреля в их доме прошли обыски, а спустя два дня ее вызвали в отдел кадров полиции.

— Они мне ответили, что искали наркотики и пули. А какие наркотики он может принимать, если он спортсмен? — поделилась женщина.

С другой стороны, потерпевшая про делу против бывшего полицейского сама была нечиста на руку. Она дружила с компанией магазинных воров, и камера видеонаблюдения даже зафиксировала, как она обчищает полки магазинов.

— По данному факту была проведена служебная проверка. Не исключается, что жалоба может быть попытками избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции, — прокомментировали еще весной в пресс-службе МВД.

30-летнего капитана полиции задержали 29 апреля. Он сам пришел в региональное управление следкома России и сдался в руки сотрудников правоохранительных органов.

Если вы знакомы с бывшим оперативником или в курсе деталей уголовного дела против него, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!