12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Петицию в поддержку полицейских, обвиняемых в изнасиловании, принесли в суд, но не дали использовать

Документ подписали более 100 человек

Поделиться

Экс-полицейский отказался приобщать петицию к материалам дела

Экс-полицейский отказался приобщать петицию к материалам дела

Адвокат обвиняемого в изнасиловании бывшей дознавательницы МВД на заседание суда, которое состоялось сегодня, 12 декабря, принес петицию. Документ в защиту бывших полицейских был создан осенью прошлого года, сразу же как разразился скандал. В ней, по словам Рустама Ибрагимова, адвоката Эдуарда Матвеева, 102 подписи. Из них 80 человек — это действующие сотрудники МВД и полицейские в отставке. Коллеги отправили документ в Следственный комитет Башкирии с просьбой разобраться в ситуации. По словам защиты обвиняемого, полицейские и неравнодушные граждане уверены в невиновности бывших сотрудников МВД. Защита предложила обвиняемому приобщить петицию к материалам дела, но Матвеев отказался.

— Эдуард не захотел, чтобы суд вообще знал о ее существовании, — говорит Рустам Ибрагимов. — Просто запретил, сказал: «Не надо».

Сам же адвокат считает, что данная петиция не смогла бы как-то повлиять на решение суда, а наоборот, могла только усугубить ситуацию.

Сегодня в Уфе прошло последнее заседание по делу об изнасиловании дознавательницы бывшими полицейскими, после которого адвокат Матвеева рассказал, что на суде сказали обвиняемые.

Если вам известны новые факты об этом громком уголовном деле или о его участниках, присылайте сообщения и фотографии на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!