19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Следователи Башкирии нашли убийцу, который совершил преступление 16 лет назад, и раскрыли подробности

Для этого им пришлось применить целый комплекс мер

Поделиться

Следователи провели большую работу

Следователи провели большую работу

Сыщики из Башкирии раскрыли дело 16-летней давности. Все началось еще в 2003 году в Уфе. В одном из домов по улице Сочинской нашли тело 66-летнего мужчины. Следователи возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Велось расследование, но вычислить убийцу не удалось. Дело отложили в долгий ящик.

К нему вернулись спустя 16 лет. Следователи отделения по расследованию особо важных дел и криминалисты проанализировали материалы уголовного дела и организовали комплекс дополнительных действий. Сыщики допросили свидетелей, провели психофизиологические исследования и очные ставки. Это помогло установить причастность 44-летнего жителя Бижбулякского района Башкирии к убийству.

По версии следствия, между знакомыми произошла ссора, которая переросла в драку. Обвиняемый нанес руками и ногами множество ударов по телу потерпевшего. После этого мужчина завел потерпевшего в квартиру и продолжил его избиение, в ход пошел металлический баллон из-под газа. Им он ударил в область головы потерпевшего. В 2003 году следователи даже допрашивали этого мужчину, но не смогли доказать его виновность.

— Обвиняемый, с целью избежать уголовного преследования, дал органам следствия подробные показания о причастности к совершенному преступлению его приятеля. Однако, после тщательной проверки его показаний было установлено, что приятель не наносил телесные повреждения потерпевшему. В настоящее время обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, — сообщили в Следственном комитете Башкирии.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Это не первое раскрытое дело прошлых лет. Уфимец пойдет под суд за убийство 17-летней девушки. Он совершил его 15 лет назад, а тело спрятал в мусорных баках. Трагедия развернулась еще в сентября 2004 года. Обвиняемый в сильном алкогольном опьянении встретил на улице неизвестную девушку и стал требовать с нее деньги за услуги такси. Денег у потерпевшей не было. Тогда мужчина стал наносить ей удары по голове и телу. От этого она скончалась на месте. После этого преступник спрятал тело жертвы на площадке для мусорных контейнеров и скрылся.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!