29 января среда
СЕЙЧАС -13°С

В Башкирии чиновник отделался за взятку условным сроком

Ему запретили работать на госслужбе 7 лет

Поделиться

Чиновник требовал взятку с хозяина магазина, тот дал, а потом обратился в органы с жалобой

Чиновник требовал взятку с хозяина магазина, тот дал, а потом обратился в органы с жалобой

В Нефтекамске бывшему сотруднику Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей за взятку дали условно. О решении суда сообщила сегодня, 5 декабря, пресс-служба Следственного комитета по РБ.

— В декабре 2017 года обвиняемый в ходе проверки в одной из торговых точек в Дюртюлях выявил нарушение при производстве алкогольной продукции и потребовал от владельца магазина взятку в размере 30 тысяч рублей, пообещав ему, что не станет привлекать его к административной ответственности, — рассказали в ведомстве. — Хозяин магазина, понимая, что за выявленное нарушение могут приостановить действие лицензии на продажу алкоголя во всех имеющихся у него торговых точках, что, в канун наступления Нового года повлечет неполучение большого объема прибыли, согласился и перевел на счет обвиняемого требуемую сумму, а последний в свою очередь не стал привлекать организацию к ответственности. Потом хозяин магазина обратился в правоохранительные органы с заявлением.

Обвиняемый вину признал. Суд приговорил его к лишению свободы условно сроком на 3 года с испытательным сроком на полтора года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

А вот бывший борец с коррупцией получил в Уфе реальный срок.

Если с вас требовали взятку, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 дек 2019 в 23:52

уже переводами взятки принимают. А чего бояться ?

Гость
6 дек 2019 в 11:57

молодцы судьи!

Гость
5 дек 2019 в 21:45

Надо было ещё поощрить.