26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Уфе пожилому мужчине выдали пенсию печеньем

Ветеран труда недополучил часть денег. Так утверждает его дочь

Поделиться

На почте можно приобрести много различных товаров

На почте можно приобрести много различных товаров

Уфимский пенсионер в декабре получил свою ежемесячную пенсию в очень необычном формате. Почтальон предпочел выдать часть пособия деньгами, а остаток выдал другой «валютой».

Сегодня, 5 декабря, к Павлу Петрову (имя изменено. — Прим. ред.) наведался почтальон. Мужчина — ветеран труда, и со всеми накрутками должен был получить пенсию в 13 тысяч 127 рублей и 40 копеек, однако часть денег ему выдали пачкой печенья. О необычном решении почтальона журналисту UFA1.RU рассказала дочь пожилого мужчины. 

— Почтальон выдала отцу 13 тысяч и сотню рублями, а 27 рублей и 40 копеек заменила пачкой печенья, и сказала, мол, им так велели суммы до 100 рублей выдавать. Пока мой пенсионер в себя приходил, почтальон ушла, — призналась дочь мужчины Татьяна.

27 рублей и 40 копеек ветерану труда выдали печеньем

27 рублей и 40 копеек ветерану труда выдали печеньем

Чтобы разобраться в ситуации, Татьяна позвонила на номер горячей линии Пенсионного фонда, но там включилась реклама похоронной службы. Тогда она обратилась в уфимский отдел ПФР, там ей ответили «вежливо, но равнодушно», дескать, разбирайтесь сами с «Почтой России».

— А почему я сама должна с почтой разбираться? Это же Пенсионный фонд выбрал «Почту России» в качестве контрагента поставщика услуг, пусть Пенсионный фонд сам и разбирается с ними, — негодует Татьяна. — Я решила все-таки сама позвонить на почту. Дело в том, что в квитанции не указаны номера отделений, указаны только общие номера на 8800. Ну и я позвонила. Часа два меня мотали от одного оператора к другому, потом потребовали личные данные, — рассказывает Татьяна, — Мне интересно, а вот пенсионерам, у которых нет детей, внуков, что им делать в этой ситуации? Куда обращаться с жалобой? Я два часа билась с этой проблемой, и результата пока нет.

Татьяна задается справедливым вопросом: куда деваются деньги, которые пенсионерам недоплачивают, а вместо них всучают печенье?

— Налоги мы заплатили, государство деньги выделило, Пенсионный фонд всё посчитал, а куда деньги-то делись? В чьих карманах они осели? Эти печенья, кстати, ужасные, не стоят они этих денег, — считает женщина.

В пресс-службе «Почты России» по РБ UFA1.RU сообщили, что информация о выдаче пенсии пачкой печенья не может быть правдой. Однако пообещали проверить этот факт, если корреспондент отправит запрос в ведомство, в котором укажет Ф. И. О. пенсионера и его адрес. Татьяна предоставить эти данные отказалась.

Позднее представитель "Почты России" прокомментировал выдачу пенсии товаром

Если вы оказались в такой же ситуации, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!