12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Следователи назвали три версии пропажи уфимца Артема Мазова и двух его сыновей

По поводу ситуации впервые высказался руководитель башкирского следкома

Поделиться

Главное сейчас — найти детей

Главное сейчас — найти детей

Представители следкома Башкирии, наконец, нарушили молчание и высказались по поводу исчезновения Артема Мазова и двух его сыновей, которых разыскивают в Уфе и соседних городах уже около полутора месяцев.

Руководитель башкирского Следственного комитета Денис Чернятьев в беседе с ГТРК «Башкортостан» рассказал, что существуют три основные версии исчезновения семьи. 

— Рассматривается здесь как версия того, что дети стали жертвой преступления, так и версия того, что произошел, возможно, какой-то несчастный случай, хотя мы считаем это маловероятным. Ну и как версия рассматривается, что в результате продуманных действий все-таки отец вывез этих несовершеннолетних и где-то с ними находится, скрываясь в силу определенных причин, связанных с семейными отношениями, — сказал Чернятьев.

Мальчики любили проводить время с отцом

Мальчики любили проводить время с отцом

По словам руководителя ведомства, он и его коллеги благодарны представителям других служб, которые помогают в поисках Мазовых. 

— Наши коллеги с МЧС, полиции и других органов, да и сами следователи, мы, не считаясь ни с погодой, ни с личным временем, практически в поле и под водой проводили поисковые мероприятия. Хочу, пользуясь случаем, выразить благодарность этим людям, которые действительно эту трагедию восприняли как свою личную и все сделали для того, чтобы установить обстоятельства того, что произошло, — сказал Чернятьев.

37-летний Артем Мазов вместе с сыновьями пяти и восьми лет исчез 26 октября после перебранки с женой. Спустя три дня полиция распространила ориентировки о поисках. Почти сразу к розыску подключились волонтеры, водолазы, Росгвардия. В помощь башкирским криминалистам приехали представители главка из Москвы. Несмотря на это, найти Мазовых так и не удалось. Все следы Артема и его детей обрывались на берегу Уфимки в районе санатория «Речные зори».

Журналистам UFA1.RU удалось пообщаться с отцом пропавшего мужчины. Он рассказал, в каком аду живет последние недели.

Если у вас есть информация, которая может помочь в поисках семьи Мазовых, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!