11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Бывший мэр Янаула предстанет перед судом за то, что отдал квартиру для малоимущих начальнику полиции

Своей вины чиновник не признал

Поделиться

Багаув занимал должность главы администрации района в 2012 году

Багаув занимал должность главы администрации района в 2012 году

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Янаула Илсура Багаува, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. 

По версии следствия, в августе 2012 года чиновник в обход администрации Янаульского района вынес незаконное постановление, по которому передал в собственность бывшему начальнику районного отдела полиции квартиру. При этом глава знал, что тот не нуждается в улучшении жилищных условий, к категории малоимущих он не относился.

— В результате преступных действий обвиняемого утрачено муниципальное имущество стоимостью свыше 1,4 миллиона рублей, а также существенно нарушены права граждан, признанных в установленном законом порядке малоимущими и имеющими право на безвозмездное получение жилья, — прокомментировали ход расследования в следкоме Башкирии.

На имущество обвиняемого наложили арест. Но своей вины экс-чиновник так и не признал.

Материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Не так давно суд в Уфе приговорил на восемь лет колонии строгого режима бывшего борца с коррупцией. Экс-сотрудника МВД республики обвиняли в мошенничестве, взяточничестве и в других преступлениях. 

Если вы хотите рассказать о коррупционной схеме в Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
29 ноя 2019 в 10:49

Гость, шуток не понимаешь?

гость
29 ноя 2019 в 08:37

А прокуратура и следком честные?Заткнулись бы!

Кот
28 ноя 2019 в 20:48

Не верю , наши чиновники взяток не берут и подарки не принимают (ну вроде квартир , дорогих машин и дорогих украшений ) Чистый поклеп на честного чиновника.