16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Уфе завершили судебное следствие в деле о групповом изнасиловании экс-дознавательницы

История выходит на финишную прямую

Поделиться

Эта история вызвала бурный интерес со стороны общественности и прессы

Эта история вызвала бурный интерес со стороны общественности и прессы

Полицейский секс-скандал в уфимской полиции подходит к своему завершению. В Кировском районном суде сегодня, 26 ноября, завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу.

Перед тем как судья огласит приговор, в суде пройдут прения сторон, на которых обвиняемые и потерпевшая смогут задать друг другу наводящие вопросы.

История произошла около года назад, когда 23-летняя сотрудница полиции написала заявление на своих коллег, трех начальников отделов МВД. Со слов девушки, мужчины пригласили ее в кабинет, где напоили алкоголем, после чего изнасиловали. Сначала погон лишились обвиняемые, а потом и сама жертва, их уволили за неподобающее поведение. Около полугода экс-начальники полиции провели в СИЗО, позже их, одного за другим, отпустили под домашний арест.

Все это время обвиняемые утверждают, что их оклеветали. 

— Эдуард Матвеев неоднократно писал заявления о привлечении ее к ответственности по статье «Заведомо ложный донос», но ответа до сих пор не получил, — рассказал его защитник.

Из следкома в суд дело направили летом этого года, а через четыре месяца судье, который рассматривал это уголовное дело, дали новое назначение.

Как целый год развивались события в этой запутанной криминальной истории, читайте в материале на UFA1.RU.

Если вы хотите поделиться неизвестными фактами об этом уголовном деле, присылайте их на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из Уфы я
26 ноя 2019 в 15:55

Вы не сравнивайте сочинский случай с этим. Сочинская девушка была девственницей, а на этой негде пробу ставить. Не зря же папу нашей шурыгиной так высоко поставил нынешний местный царь. Это и есть давление на следствие и суд. Кто ж обидит дщерь высокопоставленного чинуши. Теперь она может еще с десяток обвинить ровно в том же: покушении на девичью честь и невинность, ей все равно ничего не будет- она же только денежек хочет за моральный ущерб по 10 млн. с каждого! Высоко себя нынче ценят облегченные моралью шалавы.

Гость
26 ноя 2019 в 14:57

Завершение сериала Уфа-Барбара?.

гость
26 ноя 2019 в 19:03

Ментов-насильников-на нары!