10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Инициатива наказуема: в Башкирии сельского учителя обвинили в воровстве школьных батарей

Сам учитель говорит, что он сам же сообщил полиции об их краже еще 10 месяцев назад

Поделиться

Мужчина утверждает, что его обвинили в преступлении, где он сам выступил заявителем

Мужчина утверждает, что его обвинили в преступлении, где он сам выступил заявителем

В Башкирии бывшего учителя обвиняют в краже батарей из школы. Об этом сообщает канал Mash. Все началось с того, что в селе Старогумерово Кушаренковского района закрыли школу. Тогда местный учитель Ильфир Мухарямович решил, что будет сторожить все сам. Периодически он приходил в здание бывшее некогда учебным заведением, и следил за сохранностью имущества. А в феврале этого года увидел, что кто-то спилил батареи.

— Батареи и трубы отопления были сняты уже. Как говорит герой фильма: «все было украдено до нас», — сокрушается педагог.

Со слов мужчины он сразу же сообщил полиции, но после этого наступила тишина.

Спустя 10 месяцев полиция возбудила уголовное дело. Корреспонденту UFA1.RU это подтвердили в МВД республики.

— 30 октября в отдел МВД России по Кушнаренковскому району из районной администрации поступило сообщение о том, что в селе Старогумерово из здания бывшей школы совершена кража чугунных батарей. Ущерб оценивается на сумму около 10 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст. 158 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, — сообщили в ведомстве.

Подозреваемым стал бывший учитель — охранник. Но со слов мужчины, он не мог совершить преступление — у него недавно была операция, и тяжелые вещи поднимать сельчанину нельзя. А батареи весят около 100 килограмм.

Полиция разыскивает мужчину, который украл драгоценности из храма. Преступник вынес из лавки в соборе Рождества Богородицы ювелирные изделия на сумму более 68 тысяч рублей. Об этом 21 ноября сообщили в МВД по Башкирии.

Если вы знаете подробности этого происшествия, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp на номер +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
23 ноя 2019 в 19:54

А Он что учитель бывший-сторож составил договор ??? охранять разваленную школу и нести ответственности?.Ну а так чугунные батарей на металлолом в этой деревне кто собирает то и кто сдавал,а работа у полицаем-ментов хоть Они для себя деньги "найдут" для покупки новых штанов и кирзовых ботинок.🔥💩😭

Башкорт.
24 ноя 2019 в 00:01

В деревнях же,работы нет вот и металлолом и в магазин,за спиртным по записи до следующего раза.Это Вам уже не БАССР,а кляуза друг на друга,а полицаям это и надо,продажникам.

Гость
24 ноя 2019 в 09:30

10 тыс.рублей.Точно ограбление века!
Попал учитель.