11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

«Свидетели вспомнили детали»: следователи из Башкирии раскрыли убийство семилетней давности

Обвиняемый свою вину до сих пор отрицает

Поделиться

Следователи занялись давно похороненным делом и раскрыли его

Следователи занялись давно похороненным делом и раскрыли его

Следователи из Башкирии вычислили убийцу, который совершил преступление почти семь лет назад. Правда, он до сих пор отрицает свою вину, но оперативники собрали достаточную доказательную базу и направили дело в суд.

Все произошло 30 ноября 2012 года. Тогда уфимец и его знакомый решили отдохнуть в квартире одного из участников процесса. Но между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку, после этого один из мужчин стал бить второго руками и ногами по голове. Потасовка плавно перекочевала на улицу, там избиение продолжилось. Теперь мужчина целился в живот. После этого он скрылся с места происшествия, а потерпевший остался лежать на улице. Избитого 46-летнего уфимца доставили в больницу, где он скончался от тупой травмы живота на следующий день. За дело взялись следователи, но тогда не сумели раскрыть его.
 

А в этом году уже новые следователи взялись за дело повторно. Они проанализировали материалы уголовного дела и организовали комплекс дополнительных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в том числе допросы свидетелей, их психолого-физиологические исследования, в результате которых была установлена причастность 39-летнего жителя Уфы к совершенному преступлению.

— Следователи еще раз опросили свидетелей, и они вспомнили детали. После этого коллеги провели еще ряд мероприятий и сумели выявить доказательную базу, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

Сейчас дело направили в суд, мужчину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Это не первое «старое» раскрытое дело. Уфимец пойдет под суд за убийство 17-летней девушки. Он совершил его 15 лет назад, а тело спрятал в мусорных баках. Трагедия развернулась еще в сентябре 2004 года. Обвиняемый в сильном алкогольном опьянении встретил на улице неизвестную девушку и стал требовать с нее деньги за услуги такси. Денег у потерпевшей не было. Тогда мужчина стал наносить ей удары по голове и телу. От этого она скончалась на месте. После этого преступник спрятал тело жертвы на площадке для мусорных контейнеров и скрылся.

Если вы знаете подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 ноя 2019 в 18:24

Раз такие умные,что ж найти отца с детьми найти не можете,брешете,как собаки по ветру.

27 ноя 2019 в 02:11

т.е. свидетели через 7 лет "вспомнили" то, что не смогли вспомнить непосредственно после преступления ? Чудеса то какие