10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Дачники поймали воришку, который собирался обчистить их дом в Уфе. Жулика записала видеокамера

Полицейские прибыли в тот момент, когда мужчина собирался выносить пакеты с ценностями

Поделиться

Любителем поживиться за чужой счет оказался молодой мужчина, местный житель

Любителем поживиться за чужой счет оказался молодой мужчина, местный житель

Наступление холодного времени года на руку дачным воришкам. На днях семья уфимцев вернулась в домик в пригороде, чтобы подготовить его к зиме, но увидела там разгром.

— Вор оставил после себя не только хаос и беспорядок, но и приготовил к выносу пару пакетов с ценными вещами. Хозяева поняли, что это не последний визит воришки. Тогда супруги приобрели несколько камер видеонаблюдения с дистанционным доступом, — рассказали в пресс-службе МВД Башкирии вечером накануне, 15 ноября.

Хозяева вернулись в город, они ждали сигнала с камер несколько дней.

— Уведомление системы слежения, которое свидетельствует о наличии движения в доме, поступило в первом часу ночи. Уфимцы вызвали на место сотрудников полиции и выехали сами. На месте сотрудники полиции задержали 32-летнего местного жителя, — добавил сотрудник пресс-службы ведомства.

Известно, что задержанный уже дал признательные показания. Удалось даже вернуть часть похищенного. Теперь любителю поживиться за чужой счет предстоит ответить по уголовной статье, он причинил ущерб хозяевам дачи — больше 40 тысяч рублей.

Оказывается, воровству учатся теперь в Сети, около месяца назад в Уфе заблокировали три сайта, где можно было получить теоретические основы криминального навыка. Но уйти от ответственности это не поможет — найти преступника наши следователи могут и по рассыпанным зубочисткам.

Если вы стали свидетелем вандализма, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Простолёха
16 ноя 2019 в 12:55

Камеры дороже встали
Да ещё на работе отгулы брать пришлось - дома сидеть, ноутбук лупарить

гость
17 ноя 2019 в 09:29

Жаль только,что менты детей с отцом найти не могут!