11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

«Он крови боится»: друзья обвиняемого в убийстве инвалида считают его непричастным

Сам он сообщил о том, что во время допроса из него выбивали признание

Поделиться

Мужчина пришел домой избитым

Мужчина пришел домой избитым

В ночь с 5 на 6 ноября в больнице № 22 в Уфе скончался 51-летний инвалид Андрей Константинов. Ночью 3 ноября он пришел домой в крови и синяках: по словам мужчины, по пути домой из бани, где он отдыхал со своими друзьями Алексеем и Ниязом, на него напали пятеро хулиганов и потребовали деньги. Константинов отказал им, за что они жесткого избили его.

«Они очень давно дружат»

Следственный комитет возбудил уголовное дело и предъявил обвинение 45-летнему уфимцу Алексею, который был в ту ночь с Константиновым. Сейчас мужчина находится под арестом, однако его друзья уверены: он невиновен.

— Они очень давно дружат с Алексеем, — рассказала Елена, племянница погибшего, — он просто не мог его настолько сильно избить. Как мне объяснили в больнице, один человек мог бы нанести такие побои, если бы пинал его в берцах и долго это делал, от пятнадцати минут, никак не один-два удара. Это какая ненависть должна быть к человеку.

Елена рассказала, что между мужчинами действительно был небольшой конфликт, и Алексей даже ударил друга.

— Я разговаривала с его мамой, она сказала, что такое было, — объяснила женщина, — у дяди пошла кровь из носа, они его посадили на кресло, одели, потом дядя пошел домой. Алексей хотел проводить друга, но тот отказался. Они расстались у лифта. Больше из квартиры Алексей не выходил, это может подтвердить соседка.

В больнице у Константинова обнаружили разрыв селезенки и кишечника. Он скончался в ночь перед запланированной операцией. Врачи обратились в полицию сразу же, как мужчина попал к ним, дело передали в Следственный комитет.

«На допросе его на ногах подвешивали и били»

Как сообщила племянница Константинова, следователи стали допрашивать Алексея. За день до того, как он дал признательные показания, 7 ноября, обвиняемый успел переброситься парой слов с Ниязом, который тоже был в бане в ту злополучную ночь.

— Алексей рассказал, что на допросе его на ногах подвешивали и били, наручниками руки за спиной сковывали, ранки на руках у него я видел, — рассказал Нияз, — еще он рассказал, что там был какой здоровый мужик, который на шею ему сел так, что все захрустело, адская боль была. Его заставляли признаться, что это он убил Андрея.

По словам Нияза, троица дружит давно и часто ходит в баню вместе.

— Мы начали дружить, как я с армии пришел, 27 лет назад, получается, — рассказал он, — мы с Алексеем к Андрею часто ходили. Он же инвалид, одна рука у него не работает, мы помогали в саду, рыбачили, в баню ходили, всегда так было. И жена, и дети, соседи — все подтвердят.

В воскресенье, когда друзья собрались в бане, они немного выпили. Нияз ушел раньше, а Андрей пошел в гости к Алексею.

— Я столько лет их знаю, не поверю, чтобы Алексей мог так его избить, — признался Нияз, — да он крови боится. У нас на работе один раз палец порезал, пока бинтовали, он в обморок упал. Ну и они настоящие друзья были. Даже если и поссорились немножко, не могло быть такого, чтобы так избил.

«Сейчас уже никто ничего делать не хочет»

— Со следователем у нас очень натянутые отношения, — рассказала племянница Константинова. — Записи с камер нам не дает посмотреть, на мои вопросы не отвечает. Я спрашиваю: то, что спустя 36 часов человек дает признательные показания — это нормально? Следователь со мной это обсуждать не хочет.

Елена считает, что Алексей невиновен. Ее смущает то, что в течение такого короткого времени следователи успели и предъявить обвинение, и выбрать меру пресечения. По словам женщины, адвоката Алексея не допустили до суда.

— Сейчас уже никто ничего делать не хочет, — предположила Елена, — следователь — молодая женщина, раскрыть такое дело за такой срок, мне кажется, нереально. Я хочу, чтобы наказали настоящих виновных.

В Следственном комитете уточняют, что вина Алексея подтверждается данными экспертизы и уликами, обнаруженными у него дома.

— Версия следствия подтверждается признательными показаниями обвиняемого, которые согласуются с данными судебно-медицинской экспертизы, в соответствии с которыми телесные повреждения причинены от двух травматических воздействий, — сообщили в ведомстве. — Кроме того, по результатам проведенного осмотра квартиры обвиняемого были обнаружены и изъяты следы крови, по которым назначено проведение молекулярно-генетической экспертизы.

UFA1.RU не удалось получить оперативный комментарий Следственного комитета относительно жалобы Алексея на побои. Как только появится ответ, мы опубликуем его на страницах сайта.

В июле в похожей ситуации оказалась мать Алексея Разоренова из Башкирии: ее сына обвинили в убийстве, однако женщина была уверена в том, что его оклеветали.

Если вам известны подробности этого происшествия, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 ноя 2019 в 13:20

крови боится, в обморок упал пока палец бинтовали. Явно чтото нехорошее с психикой у него, такой и убить может изза пустяка, особенно если выпьет

гость
10 ноя 2019 в 19:28

А следком почему то проку рором МИНИГАЛИЕВЫМ И Х не занимается,преступника покрывают!

Гость
10 ноя 2019 в 15:17

Нужно камеры видеонаблюдения и фонари освещения установить на улицах и во всех дворах - вот тогда преступности будет меньше.