15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Признался на допросе: в Уфе в убийстве 51-летнего инвалида обвинили его школьного друга

Мужчине предъявили обвинение, сейчас он находится под арестом

Поделиться

У мужчины с армии не двигалась правая рука

У мужчины с армии не двигалась правая рука

Сегодня, 8 ноября, 45-летнему уфимцу Алексею предъявили обвинение в убийстве 51-летнего инвалида Андрея Константинова. Мужчину жестоко избили в ночь со 2 на 3 ноября, спустя три дня он скончался от травм в больнице.

По версии следствия, в злополучную ночь Константинов находился в гостях у Алексея, где они вместе выпивали. В процессе между ними возник конфликт, в ходе которого хозяин квартиры избил своего гостя. После этого Константинов отправился домой, через два дня он попал в больницу, где и скончался в ночь с 5 на 6 ноября.

— Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, — сообщили в Следственном комитете республики, — совместно с сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки была изучена личность потерпевшего, опрошены возможные очевидцы, в результате чего удалось восстановить картину произошедшего и установить личность подозреваемого.

В ходе допроса Алексей признал свою вину. Ему предъявили обвинение и избрали меру пресечения.

— Заявленное ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу признано судом законным и подлежащим удовлетворению, — сообщили в Следственном комитете республики.

Племянница погибшего Елена поделилась другой версией произошедшего — той, которую рассказал Константинов, пока был еще жив. Она рассказала корреспонденту UFA1.RU, что, по словам ее дяди, в одном из дворов на него напали хулиганы. Мужчина возвращался из бани, где отдыхал со своими друзьями.

— Он сказал, что у него просили денег, он отказал, и тогда неизвестные, которых, по его словам, было пять человек, напали на него, — поведала Елена. — Началась драка, его пинали ногами.

В Следственном комитете сообщили, что вина Алексея подтверждается данными экспертизы и уликами, обнаруженными во время осмотра жилища обвиняемого.

— Версия следствия подтверждается признательными показаниями обвиняемого, которые согласуются с данными судебно-медицинской экспертизы, в соответствии с которыми телесные повреждения причинены от двух травматических воздействий, — сообщили в ведомстве. — Кроме того, по результатам проведенного осмотра квартиры обвиняемого были обнаружены и изъяты следы крови, по которым назначено проведение молекулярно-генетической экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается, следователям предстоит установить все обстоятельства преступления.

В начале октября житель Башкирии совершил целый ряд преступлений из-за пьяных ссор: он ударил одного своего товарища ножом, после чего избил другого и поджег его дом.

Если вам известны подробности этой истории, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
9 ноя 2019 в 22:09

Избил старшего после выпивки,а болезнь боль не сразу,а во время вытрезвления.Да возраст уже не то,кости ноют,как будто дрова колол топором-кувалдой.

гость
9 ноя 2019 в 10:38

Прям какие следаки оперативные,чудеса!