11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В гибели рабочего на уфимском нефтеперерабатывающем заводе обвинили мастера

Мужчину убило осколком взорвавшейся трубы

Поделиться

Инцидент произошел на заводе «Тэкстро»

Инцидент произошел на заводе «Тэкстро»

Сегодня, 28 октября, Следственный комитет Башкирии завершил расследование происшествия на нефтеперерабатывающем заводе «Тэкстро» в Уфе. 5 мая там погиб рабочий — он занимался испытаниями техники, когда вдруг разорвалась металлическая труба, осколки которой вонзились в него. От травм мужчина скончался.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего мастера строительных и монтажных работ, он занимался техобслуживанием завода. Его подозревали в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть коллеги. Теперь эта версия подтвердилась.

— В ходе следствия было установлено, что несчастный случай произошел в результате нарушений правил безопасности, которые допустил мастер, в чьем подчинении находился погибший, — сообщили в Следкоме. — Обвиняемый дал указание слесарю перекрыть дренажный вентиль, в связи с чем тот вошел в опасную зону во время подъема давления, превышающего максимально разрешенное для данного аппарата. В этот момент и произошел разрыв трубы.

Сам мастер своей вины не признал. От руководства завода потребовали устранить обнаруженные нарушения.

— Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в Следственном комитете.

В июне в Уфе скончались двое рабочих, они упали вместе с самодельным погрузчиком, когда прикрепляли баннер. 

Если вы знаете погибшего или являетесь его родственником, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2019 в 15:25

Какой на..дренажный вентиль?
Указание зайти в опасную зону дают в том случае, когда нет возможности наблюдать удаленно показания манометра.
В технологической карте проекта производства работ, разработанного подрядчиком и утвержденного заказчиком, должна была быть обеспечена видимость показаний.
Так что теперь у мастера должна быть хорошая компания на нарах.

Гость
29 окт 2019 в 09:23

Я уссы.. ой, удивляюсь с этого Супонькина!

Шамиль
28 окт 2019 в 19:34

Когда в Уфе успели построить НПЗ"Тэкстро " большой вопрос, за одну ночь что-ли???? Информацию точную передавайте, а не только для галочки.