11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Уфимке, которая сбила школьника на пешеходном переходе возле фирмы «Мир», ужесточили наказание

Районный суд приговорил ее к условному сроку

Поделиться

Авария потрясла весь город

Авария потрясла весь город

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание уфимке, которая сбила велосипедиста на пешеходном переходе. Авария произошла в мае этого года: 34-летняя уфимка поворачивала на своем внедорожнике с проспекта Октября на улицу Бессонова в районе фирмы «Мир». Для пешеходов горел зеленый, и 10-летний велосипедист пересекал проезжую часть на своем «железном коне». Женщина не увидела его и наехала на ребенка. Мальчик скончался в карете скорой помощи.

Районный суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года, а также взыскал компенсацию в полмиллиона рублей за моральный вред, но прокуратура осталась недовольна наказанием.

— Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с позицией прокуратуры и приговорил женщину к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, — сообщили в ведомстве.

Если вы знаете обстоятельства трагедии, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2019 в 09:31

Что вообще уже что ли!
Ребёнка жаль конечно!
Только вот в колонию поселения его родителей надо отправить, штраф и компенсацию за повреждение автомобиля тоже на них возложить, потому что ПДД вовремя не объяснили!
Шёл бы он как положено- пешком, а не ехал на велосипеде по ПЕШЕХОДНОМУ переходу, 99%что этой ситуации бы не случилось!!!

гость
28 окт 2019 в 23:13

жаль, тем самым сняли ответственность с родителей, каждый день вижу как кастрюлеголовые и их отпрыски на великах гоняют по зебре

Альберт
29 окт 2019 в 09:35

А те,кто считает ее прямо убийцей,внимательно видео посмотрите!