21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Известный уфимец рассказал, как иностранец использовал его имя для обмана доверчивых граждан

Для убедительности обманщик показывал фотографии Дмитрия Эйгенсона

Поделиться

О случившемся Дмитрию написала обманутая женщина

О случившемся Дмитрию написала обманутая женщина

Дмитрий Эйгенсон рассказал, как иностранный мошенник использовал его имя и фотографии, чтобы «развести» доброжелательную женщину на деньги. Она отдала обманщику 178 тысяч рублей, но вернуть их уже и не надеется. Историю Дмитрий опубликовал на своей страничке в Facebook накануне, 21 октября. Корреспонденту UFA1.RU он рассказал, что сам узнал о случившемся около месяца назад.

— Дикая совершенно история, конечно. И в жизни не думал, что меня может такое хоть как-то коснуться. Приходит мне сообщение, что мою фотографию использовали, просят поговорить. Я отвечаю, начинаю выяснять, и просто жесть, если честно… Какой-то человек, плохо говорящий по-русски, развел женщину на деньги, рассказав трогательную историю, как он один воспитывает дочку и как ему нужны деньги. И все это — иллюстрируя моими с Настькой (дочь Дмитрия. — Прим. ред.) фотками из инсты! Женщину жалко, но помочь, боюсь, я ей ничем не могу, — написал уфимец.

Попрошайка, как водится в подобных историях, после получения денег исчез, на связь не выходит. Но Дмитрий выяснил, что номер, с которого он писал, в поисковиках появляется с привязкой к дубайской микрокредитной организации. Сам Дмитрий, тем временем, уже почти год, как живет в Израиле. Переезд из Уфы он объясняет необходимостью вести бизнес.

— Вообще, первое желание — закрыть нафиг соцсети и стереть весь контент, который есть в открытом доступе. Как будто в дерьмо окунули, — возмущен Дмитрий Эйгенсон, который в Уфе известен как блогер, шоумен и бывший телеведущий.

В качестве доказательства ситуации, в которой он оказался, Дмитрий приложил скрины с перепиской с обманутой женщиной. Ни имени, ни города ее проживания он раскрывать не стал.

Скрины переписки Дмитрий Эйгенсон выложил на своей страничке в соцсети

Скрины переписки Дмитрий Эйгенсон выложил на своей страничке в соцсети

— Эту фотографию мне прислали, выдавая себя за вас или наоборот. Вы знаете, он тоже, как и вы, очень талантливый человек. У него красивый слог. Он очень хорошо знает ваших близких или о ваших близких… Мне очень неловко, но не с кем поделиться и посоветоваться… Этот человек рассказал грустную историю… Продолжалось все это около 10 месяцев. Он просил переслать ему денег с заверением, что вернет. А потом… И вот я пытаюсь узнать о нем и, может быть, вернуть деньги, — пожаловалась женщина.

Она даже переслала его сообщения на английском языке. Из дальнейшей переписки становится понятно, что иностранец просил денег, чтобы вернуться домой в Лондон.

Пока совершенно не понятно, можно ли чем-то помочь этой женщине, но если вдруг и вам писал этот человек, прикрываясь именем Дмитрия Эйгенсона, то вы можете помочь вычислить этого обманщика.

Возможно, для кого-то эти 178 тысяч и покажутся мелочью, ведь известны случаи, когда доверчивые люди перечисляли мошенникам и миллион.

Если вы знаете, как вычислить обманщика и вернуть деньги, напишите нам. Присылайте сообщения, присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
23 окт 2019 в 22:47

интересно чем он так известен кроме того что пару лет назад обманывал в Уфе и пел басни какой он очень востребованный ведущий, наивных студенток )))

Гость
23 окт 2019 в 16:12

может он сам и разводил, а теперь шифруется

Гость
23 окт 2019 в 07:46

Женщена с головой не дружит,