18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

15-летняя девочка, которую насиловал житель Башкирии, рассказала, почему терпела надругательства

По ее словам, мужчина заставлял его ублажать два года

Поделиться

Девушка откровенно рассказала о том, как мужчина годами ее насиловал

Девушка откровенно рассказала о том, как мужчина годами ее насиловал

44-летний житель Уфы подозревается в изнасиловании несовершеннолетней. Еще в сентябре мать 15-летней девочки обратилась в правоохранительные органы. Тогда выяснилось, что семья проживала в Башкирии незаконно. Сама жертва неожиданно прервала молчание и рассказала о том, что насильник подделывал ее маме документы и угрожал депортацией, если девочка откажется его ублажать. Обо всем этом она сообщила коллегам из «ГТРК — Башкортостан».

— Это продолжалось в течение двух лет. Я ничего не могла никому рассказать, так как он пугал меня. У мамы были проблемы с документами. Оказывается, он делал ей фальшивые документы, — рассказала девочка. — Он пугал меня тем, что маму депортируют, а сестер выгонят из школы. Я была маленькой и ничего не понимала. Я боялась и терпела ради семьи.

В мае этого года девочка познакомилась с молодым человеком, они стали встречаться. Насильника это возмутило, и он потребовал от девушки порвать с парнем, угрожая с ним расправиться. Жертва 44-летнего преступника была под его постоянным контролем. Он даже покупал сим-карты на свое имя, чтобы отслеживать ее звонки. 

— Я уже не могла это терпеть. Я осознавала, что он со мной сделал, как и то, что он испортил мне всю жизнь. Я сказала ему, что если он от меня не отстанет, то я всё расскажу маме, — поведала девочка. — Однажды я плакала, и это увидела сестра. Она начала меня расспрашивать, что случилось, и я призналась. На следующий день сестра всё рассказала маме. Узнав это, она пошла вместе со мной в прокуратуру писать заявление.

По словам девочки, в отделении, в которое они обратились, у насильника были знакомые. Но не пойти туда они уже просто не могли: выяснилось, что преступник стал домогаться и 12-летней подруги девочки.

— Мы пришли просить помощи, чтобы его арестовали, но вместо этого закрыли нашу маму, а нас отправили в приют, — рассказала пострадавшая девочка. — Прошло уже 20 дней, нам не разрешают видеться с мамой, никакого прогресса в деле нет. Мое дело продлили еще на три месяца. Я не знаю, к кому обращаться. Нам нужна помощь.

Кроме матери, у жертвы насильника нет других родственников в Башкирии. У нее проблемы со зрением, и она должна была продолжить лечение, однако сейчас, по ее словам, всё «остановилось и застыло», а преступник так и остался на свободе.

Ситуацию прокомментировали в Следственном комитете. По информации ведомства, подозреваемого задержали и сейчас решают его судьбу.

— Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего уфимца по подозрению в совершении ряда преступлений: изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, а также изнасиловании несовершеннолетней, — сообщили в Следкоме. — В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мы писали о том, что под Уфой отчим несколько лет растлевал падчерицу.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 01:45

Если вам бумажным сказать,что в центре вселенной квадратной земли сел инопланетный корабль с зубастиками вы тоже поверите????????

Перс
15 окт 2019 в 23:40

Это не мусульманин, а как животный поступил.

олег
15 окт 2019 в 22:08

У милиции слишком много работы. Сначала надо пресечь более опасные преступления. Например, Пономарёв с его движением "За права человека", конечно, опаснее.чем неграмотный таджик. Вы что хотите, чтобы у нас правозащитники свободно по улицам ходили?