16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Трое обнальщиков в Уфе, заработавшие 27 миллионов рублей, получили по 4 года условно

Каждый еще и заплатит штраф в 500 тысяч рублей

Поделиться

Обвиняемые в преступлении так и не сознались

Обвиняемые в преступлении так и не сознались

Штраф в полмиллиона рублей и четыре года условно с испытательным сроком в четыре года каждый получили трое обнальщиков в Уфе. При помощи незаконных схем они смогли нажиться на 27 миллионов рублей. 

Все началось четыре года назад — житель башкирской столицы вместе с двумя знакомыми создал группу, которая через подставные фирмы обналичивала деньги. К ним обращались люди, которым нужно было неофициально вывести их со своих счетов. Они перечисляли безналичные средства на указанные «предпринимателями» реквизиты, назначение платежа указывали фиктивное — якобы работы или товары, а взамен получали наличные, правда, за вычетом комиссии за услуги — порядка 7 процентов. 

Уголовное дело возбудили после совместного расследования ФСБ и следкома республики. 

— Вину обвиняемые так и не признали, — сообщили в следкоме Башкирии.

Другая банда обнальщиков, в которую входили десять человек, вскоре предстанет перед судом. Они заработали на банковских махинациях 19 миллионов рублей. Уголовное дело находится на контроле главка МВД.

Если вы стали жертвой незаконных банковских махинаций, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЯЯЯ
    10 окт 2019 в 09:47

    Классно, за 27 млн обнала дали всего условно

    Гость
    9 окт 2019 в 21:40

    ОБЭП работает