16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

На суд по делу об изнасиловании дознавательницы в Уфе пришла мать потерпевшей

Вернулась к своим обязанностям и адвокат девушки — несколько заседаний она пропустила по болезни

Поделиться

Из Кировского суда потерпевшая выходила под руку со своим адвокатом

Из Кировского суда потерпевшая выходила под руку со своим адвокатом

В среду, 9 октября, в суде Кировского района Уфы состоялось очередное заседание по делу об изнасиловании экс-дознавательницы бывшими коллегами. Сегодня в заседании приняла участие мать потерпевшей. Но узнать, о чем она рассказала судье, нет возможности — заседание проходит за закрытыми дверьми и без допуска лиц, не имеющих отношения к делу.

— Комментариев не будет, нам нельзя с вами разговаривать, — об этом адвокаты говорили журналистам уже не раз.

Известно, что сегодня продолжили допрос свидетелей стороны обвинения. По информации источника UFA1.RU, еще предстоит опросить не меньше пяти человек, и если процесс продолжится с теми же темпами, на это уйдет не меньше трех заседаний. Только после этого в суд пригласят свидетелей со стороны защиты. 

После долгого перерыва в суде вновь появилась адвокат потерпевшей Ирина Валиева. По информации источника UFA1.RU, женщина была на больничном. По ступенькам на выходе из здания суда адвокат спускалась при поддержке своей подзащитной.

Слушания по делу начались в конце июля, первые несколько заседаний переносили из-за отсутствия потерпевшей. Лишь спустя месяц экс-дознавательница дала показания в суде. А в конце сентября на стороне обвинения выступил отец девушки.

Осенью прошлого года молодая сотрудница миграционного отдела полиции Уфимского района заявила об изнасиловании. 23-летняя девушка сообщила, что над ней надругались трое мужчин, с которыми она работала, все — старше ее по званию. После случившегося все участники скандала лишились погон. Подозреваемых на полгода посадили в СИЗО и лишь весной выпустили их под домашний арест.

Всю хронологию уфимского секс-скандала в полиции собрали специально на UFA1.RU. 

Если вам известны новые подробности судного разбирательства, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
10 окт 2019 в 09:24

Ради чего все это?! ...Искореженные похотью и беспределом судьбы, несчастные и оплеванные семьи, дети, родственники и друзья!!! Не от того ли у нас жизнь такая "веселая", что на ответственных постах числятся такие "знатные" и " знаменитые" личности?! Противно!!! Мерзко!!! Уродливо!!! ...Столько средств, времени, сил потрачено на судебные дела!!! Никакому анализу не поддаётся происходящее!!!

Гость
10 окт 2019 в 21:08

продолжение будет?

Гость
10 окт 2019 в 07:51

Судья Идиатуллин Равиль Ильдарович лоббирует интересы женщины так же, как это делали следователи абзалов, шариков и прочие?