14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Предприниматель, избитый друзьями директора «КилСтройИнвеста»: «Если пойду жаловаться, меня утопят»

По словам мужчины, нападавшие праздновали освобождение подозреваемого в хищении денег из-под ареста

Поделиться

Уфимский предприниматель Денис Воронин рассказал, что его избили друзья недавно освободившегося Дмитрия Комлева

Уфимский предприниматель Денис Воронин рассказал, что его избили друзья недавно освободившегося Дмитрия Комлева

Бывший руководитель «КилСтройИнвеста» Дмитрий Комлев вышел на свободу — и тут же попал в передрягу. Уфимский предприниматель Денис Воронин, член совета «Опора России», рассказал, что его избили друзья Комлева — они праздновали изменение меры пресечения своему товарищу в загородном клубе «Бухта кила». Адвокат экс-руководителя «КилСтройИнвеста» Сергей Ефимов допускает, что этой жалобой недоброжелатели хотят дискредитировать его подзащитного.

«Мера пресечения изначально была слишком жестокая»

Комлева задержали в Уфе в середине мая — его обвиняют в хищении денег дольщиков. В Следственном комитете республики тогда сообщили, что с 2013 по 2017 годы руководители «КилСтройИнвеста» получали деньги по договорам долевого участия на строительство жилого комплекса «Миловский парк». При этом обязательства по большинству договоров они не исполнили, а более 2 миллиардов рублей и вовсе положили себе «в карман». 

— Обвинение необоснованно, голословно, следователь преследуют корыстные интересы, возможно, пытаясь получить повышение, — заявил Адвокат Комлева, Сергей Ефимов. — Исходя из материалов уголовного дела, ни одной копейки мой подзащитный себе не присвоил.

Экс-руководителя «КилСтройИнвеста» обвиняют в хищении денег дольщиков

Экс-руководителя «КилСтройИнвеста» обвиняют в хищении денег дольщиков

На время предварительного расследования Комлева заключили под домашний арест. По ходатайству адвоката 23 сентября мужчину выпустили под залог.

— Мы считаем, что мера пресечения изначально была слишком жестокая, она спровоцирована следователем и группой не совсем адекватных дольщиков, — объяснил адвокат. — Сейчас предварительное следствие закончено, к тому же подзащитный считает, что у него остались обязательства по застройке, в связи с чем мы ходатайствовали за изменение меры пресечения.

Сумму залога адвокат разглашать не стал. По информации наших коллег из издания «Аргументы и Факты — Уфа», она составляет один миллион рублей. 

«Зачем ты смотришь на мою девушку?!»

И вот не прошло и недели на свободе, как Комлев попал в передрягу. Уфимский предприниматель Денис Воронин заявил, что его избили друзья предпринимателя. 

— 30 сентября я приехал с форума ШОС и БРИКС в загородный клуб «Бухта кила», где был зверски избит группой лиц, которая праздновала освобождение из-под домашнего ареста Дмитрия Комлева, — рассказал бизнесмен. — На базу отдыха я приехал поработать на природе после форума, был один. Самого Комлева с ними не было, видимо, ушел куда-то, может, спать пошел, но это были лица, которые находились с ним на базе отдыха.

По словам предпринимателя, напали на него по пути в номер примерно в десять часов вечера. И все из-за того, что он обратил внимание на молодого человека, который спускался по лестнице, ругаясь со своей девушкой.

Полученные побои Воронин зафиксировал на обследовании

Полученные побои Воронин зафиксировал на обследовании

— Он спросил, зачем я смотрю на его девушку, далее последовал ряд ударов, после которых я упал. Впоследствии подбежал его друг и начал также меня избивать, удары были в голову, — поведал Воронин. — После этого я добежал до ресепшена, данные лица со своими девушками пришли туда и стали мне угрожать, что если я пойду жаловаться, они утопят меня в Павловском водохранилище.

Избитый мужчина вызвал полицию и скорую помощь. По его словам, на ресепшене он около двух часов выслушивал угрозы и оскорбления от своих обидчиков, которые не давали ему покинуть территорию загородного клуба.

— Я уехал оттуда с полицией, написал заявление по данному факту, зарегистрировал его в отделе полиции, прошел медицинское освидетельствование, — рассказал Воронин. — Я собираюсь по данному факту писать заявление в прокуратуру, потому что администрация «Бухта кила» не раскрывает имена нападавших и старается всячески препятствовать МВД установить их личность.

«Вполне возможно, что кто-то хочет Комлева оттуда убрать»

В МВД по республике факт нападения подтвердили. По их информации, личности нападавших уже установлены.

— Заявление есть, пострадавшему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, — сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

Адвокат Комлева о ситуации с избиением предпринимателя не в курсе. По его мнению, это может быть и попыткой дискредитировать его подзащитного.

Мужчина пожаловался, что на него напали в загородном клубе «Бухта кила»

Мужчина пожаловался, что на него напали в загородном клубе «Бухта кила»

— Я, конечно, не могу это комментировать, так как не в курсе ситуации, — сказал он, — но всякое может быть. Понимаете, эта площадка — коммерчески выгодное предприятие. «КилСтройИнвест» туда все коммуникации провел — воду, газ, электричество. Конечно, она интересна для многих. Вполне возможно, что кто-то хочет Комлева и «КилСтройИнвест» оттуда убрать.

Помимо Дмитрия Комлева, в качестве обвиняемых по данному уголовному делу привлекли еще двух руководителей «КилСтройИнвеста»: исполнительного директора Павла Рыцева и Ивана Арапова. Дмитрия Комлева сначала отправили под домашний арест, потом выпустили под залог, его коллега Павел Рыцев обошелся ограничением свободы. UFA1.RU следит за развитием событий.

Если вам известны подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!