10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Мать — о расследовании загадочной гибели сына в Салавате: «Участников проверяли на детекторе лжи»

По заявлению женщины возбудили уголовное дело

Поделиться

Ольга Митрошина добилась расследования странной гибели ее сына 

Ольга Митрошина добилась расследования странной гибели ее сына 

О загадочной смерти 30-летнего Дениса Митрошина из Салавата стало известно 24 июля. Его мать, Ольга, узнала о произошедшем случайно и почти сразу заподозрила неладное: по ее мнению, Дениса убили — такой вывод она сделала, когда увидела усыпанное ссадинами тело мужчины в морге. Ольге пришлось неделями обивать пороги различных инстанций, прежде чем правоохранители возбудили уголовное дело. О том, что это наконец произошло, она сообщила корреспонденту UFA1.RU.

Мать: «Статью могут переквалифицировать на "Убийство"»

— Возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ («Убийство по неосторожности». — Прим. ред.), — сказала она, — как мне объяснил следователь, могут переквалифицировать в статью 105 УК РФ («Убийство». — Прим. ред.), если экспертиза подтвердит побои.

С заключением предыдущей экспертизы, которая проводилась в Стерлитамаке, Ольга не согласна — женщина потребовала провести еще одну.

— В Стерлитамаке написали, что он якобы умер от отравления неизвестным веществом, — рассказала она. — В связи с тем, что я не согласна с результатами анализов, направили на повторную экспертизу в Уфу. Результаты будут готовы после Нового года.

По словам Ольги, информация о том, что Дениса незадолго до смерти задержали, подтвердилась. Но это были не сотрудники Росгвардии, а другие силовики. 

— Людей, которые забирали Дениса, проверяли на детекторе лжи, так как стерта видеозапись из машины, в которой его везли, — поведала Ольга. — Также нет записей и с нагрудных камер, все это очень странно. Основания для задержания Дениса мне неизвестны.

По мнению экспертов из Стерлитамака, 30-летний Денис скончался от отравления. Его мать с этим не согласна

По мнению экспертов из Стерлитамака, 30-летний Денис скончался от отравления. Его мать с этим не согласна

Юрист: «С материалами уголовного дела знакомят после завершения расследования»

Ольга проходит по делу в качестве потерпевшей. Она пожаловалась на то, что ей не предоставляют никакой информации о ходе расследования, ссылаясь на тайну следствия. Ситуацию прокомментировал юрист Рамиль Гизатуллин.

— И обвиняемых, и потерпевших с материалами уголовного дела знакомят после завершения расследования, — объяснил эксперт. — В ходе расследования она может ознакомиться только с документами, в которых является непосредственным участником, например, допросом потерпевшей стороны, результатами экспертизы, протоколом очной ставки, если она проходила с участием потерпевшей. Но с допросом обвиняемых или свидетелей ознакомиться можно будет только после завершения расследования.

Следком: «Назначена комплексная экспертиза»

В Следственном комитете республики сообщили о ходе расследования.

— С целью установления всех обстоятельств смерти жителя города Салавата органами СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело, — сообщили в ведомстве. — В настоящее время назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти, допрашиваются свидетели и близкие умершего.

Источник UFA1.RU: «Ходил за гаражами без одежды»

Как сообщил источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией, уголовное дело могли возбудить на медиков из-за неоказания Денису своевременной помощи. Днем его на пустыре за гаражами увидели силовики, мужчина был с замутненным сознанием и без одежды. Патруль вызвал скорую, но медики по какой-то причине в больницу Дениса не повезли. Второй раз за день силовики увидели его там же через несколько часов, они снова вызвали скорую, которая доставила его в больницу, но время было упущено — помочь Денису не смогли, он скончался.

Около недели назад корреспондент UFA1.RU разбирался в другой запутанной истории — двойном убийстве в маленькой башкирской деревне Шигайкулбаш. Полиция и местные жители подозревают в преступлении бывшего мужа одной из погибших женщин.

Если вам известны подробности этого убийства, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 13:50

Убили менты, давайте на врачей валить!